четверг, 23 апреля 2015 г.

Как покончить с грибком раз и навсегда

Проблемы здоровья, связанные с ногтевым грибком

Многие люди стыдятся заболевания ногтей и скрывают его от окружающих, в том числе от самых близких людей. Относитесь к этому с пониманием. Больные микозом не виноваты в том, что заразились. Наличие грибка ногтей ни в коей мере не отражает низкие гигиенические навыки человека.
Это инфекция, которая может поразить каждого, в том числе и Вас, в силу разных причин, как и другие распространенные инфекции (например, грипп).
Грибковое заболевание не должно приводить к дискриминации или изоляции больного. Больному надо помочь, но нельзя игнорировать его или его заболевание.
Первая и главная проблема здоровья, которая вызвана наличием микоза ногтей, это сам грибок – хроническое инфекционное заболевание, неуклонно разрушающее ногти, и грозящее перейти к окружающим людям, прежде всего членам семьи больного.

Однако врачи выделяют и другие проблемы, вызванные ногтевым грибком.
Неизлеченный онихомикоз и микоз стоп рассматривают как входные ворота для других инфекционных заболеваний – например, бактериальных – рожистого воспаления. Грибковое поражение ногтей существенно осложняет течение сахарного диабета.

Возможна аллергизация организма человека, имеющего грибковую инфекцию – формирование гиперчувствительности к грибку как аллергену, то есть грибковой аллергии. 
Возможно развитие или ухудшение течения таких заболеваний, как бронхиальная астма, аллергические дерматиты, различные кожные сыпи и реакции.
В очень редких, единичных случаях, как правило, на фоне иммунодефицита, неизлеченный грибок ногтей приводил к развитию глубокого микоза – прорастанию или проникновению грибка с кровью во внутренние органы, что вызывало смертельный исход.

К счастью, у большинства современных больных с грибком ногтей такие исходы не встречаются. Но даже если совсем исключить их возможность, нельзя оставлять грибковое заболевание ногтей без лечения. Как нельзя не лечить чесотку, педикулез и другие инфекционные болезни. Если у Вас есть подозрение на грибок ногтей, советуем Вам поскорее обратиться к
врачу.

Грибок ногтей не пройдет самостоятельно

Раз начавшись, грибковая инфекция никуда не уйдет, пока грибок не будет уничтожен. Грибки очень живучи и могут месяцами выживать в отпавших кожных чешуйках. Чего же тогда ожидать от грибка, затаившегося в ногтях? 

Вначале клетки грибка попадают на кожу, закрепляются, размножаются и распространяются на ней и затем, при благоприятных условиях, внедряются в ноготь с одной из сторон. Со временем грибок поражает все части ногтя, и переходит на другие ногти или кожу.
Грибок ногтей – очаг и источник инфекции для заражения других частей тела. Даже если вылечить все очаги грибка на коже стоп или туловища, то из сохранившегося очага инфекции в ногтях наступит повторное заражение.

Народные средства лечения 
Внимание! Прежде чем прибегнуть к народным средствам, обязательно проконсультируйтесь с врачём -дерматологом.

1. Толокнянка и чистотел

50-60 г чистотела необходимо залить кипятком (1,5 литра). Настой должен немного остыть, после чего в него добавляется 3-процентная перекись водорода. Достаточно будет 50 мл. Далее ногу распаривают, а к пораженному ногтю необходимо приложить лист толокнянки, разрезанный вдоль.
Для закрепления результата настой чистотела рекомендуется употреблять и внутрь. Для этого трава чистотела заливается 1 стаканом кипятка и настаивается в термосе около часа. Принимать его следует четыре раза в день по одной столовой ложке. Через неделю от грибка не останется и следа!


2. Ванночки из дубовой коры

Ванночки из коры дуба – одно из самых эффективных средств для лечения грибка.

200-250 гр. измельченной коры дубы насыпаются в небольшую кастрюльку с 1 литром холодной воды. Далее кастрюля на 10-15 минут ставится на слабый огонь. После того как отвар закипит, дайте ему немного остыть. Далее жидкость выливается в тазик, куда опускаются ноги. Держать ноги в ванночке нужно до тех пор, пока вода совсем не остынет. После ванночки ноги тщательно вытираются и высушиваются.

3. Уксусная кислота

При грибке очень хорошо помогает уксусная кислота. Для лечения грибка рекомендуется взять ватную палочку и смочить её неразбавленной уксусной кислотой. После этого нужно очень осторожно смазать пораженные места. Будет немного жечь, но это лишь свидетельствует о том, что средство действует. Отметим, что смазывать пораженные места уксусной кислотой нужно до тех пор, пока жжение не исчезнет. Не рекомендуется проводить эту процедуру на ночь, чтобы не получить серьёзных ожогов.


4. Йод

Йод для лечения грибка считается самым простым, распространенным и эффективным способом. Два раза в день капайте по одной капле йода на каждый пораженный грибком ноготь. Курс лечения грибка йодом составляет около двух недель. Как правило, во время лечения больные чувствуют боль, но это обычно говорит о том, что болезнь вот-вот отступит. Впрочем, если боль и дискомфорт не дают вам покоя, увеличиваясь с каждым днем, то лучше всего от йода отказаться и попробовать другие способы лечения грибка.

5. Масло чайного дерева

Масло чайного дерева – эффективное и проверенное средство, отлично справляющееся даже с самыми сложными заболеваниями, а особенно часто его используют для лечения от грибка.
Масло чайного дерева можно просто наносить на пораженный участок, но лучше всего ногу предварительно распарить. Масло чайного дерева обладает антибактериальным действием, снимает зуд и заживляет трещины.

6. Раствор прополиса

Чем чаще вы будете наносить спиртовой раствор прополиса на пораженные участки, тем будет, конечно же, лучше. Вы будете приятно удивлены, сколь быстрым будет эффект от прополиса. Но отметим, что даже при исчезновении внешних проявлений заболевания, лечение необходимо продолжать ещё некоторое время. Это полностью исключит возможность повторного появления грибка.


7. Сок чеснока и лука

Речь идёт об "убойном" противовоспалительном средстве, содержащем в себе целую "армию" фитонцидов, которые быстро и эффективно побеждают грибок. Стоит помнить, что хоть это средство и действенное, но запах от него приятным назвать никак нельзя. Многие люди только из-за одного запаха отказываются лечить грибок чесноком и луком.

8. Уксус и морковный сок

100-150 мл свежего, морковного сока разбавьте стаканом 7% уксуса. Полученным составом пораженные участки смазываются 5-6 раз в день до полного выздоровления. Будьте осторожны, чтобы не сжечь уксусом дерму.

9. Сырая картошка

Нарежьте очищенную сырую картофелину на тонкие ломтики. Далее налепите с помощью пластыря компресс из картошки на пораженные места. Держать 30 минут. Заметим, что можно компресс и не накладывать, а просто протереть больные участки. Для полного излечения от грибка с помощью картошки потребуется около месяца.

10. Чайный гриб

Чайный гриб – средство для лечения грибка, которое нужно попробовать в первую очередь. Отщипните от чайного гриба небольшой кусочек. Снимите с него пленку, а затем – разомните до состояния кашицы. Втирайте эту массу в пораженные места 3-4 раза в день. Естественно, что при каждой процедуре необходимо использовать только свежий кусочек чайного гриба. Перед сном рекомендуется прикладывать компрессы, используя для них настой из гриба. Для лучшего эффекта ноги перед компрессом следует распарить.

11. Специальная диета

При грибке рекомендуется потреблять больше продуктов, содержащих серу. Именно серу все грибковые вирусы бояться, как огня. Среди таких продуктов можно назвать яйца, зелень и кисломолочные продукты.



Комментариев нет:

Отправить комментарий