воскресенье, 3 сентября 2017 г.

«Тиреоген» — неотложная помощь при патологиях щитовидной железы


Щитовидная железа — это сравнительно небольшой (12-25 грамм) орган, имеющий форму бабочки и расположенный на передней поверхности шеи, поверх трахеи. 


Железа вырабатывает два вида гормонов (йодсодержащие — тироксин и трийодтиронин; и не содержащие йод — кальцитонин), которые выделяет непосредственно в кровь, поэтому она называется железой внутренней секреции или эндокринной железой.



Щитовидная железа играет огромную роль в обмене веществ в организме человека:

  • Йодсодержащие тиреоидные гормоны, работая в синергизме с соматотропным гормоном (гормоном роста) стимулируют рост, развитие и дифференцировку тканей. 
  • Они также ускоряют течение мыслительных процессов, 
  • повышают двигательную активность, температуру тела и уровень основного обмена, 
  • усиливают липолиз (распад жира) и тормозят образование жировых отложений. 
  • Не йодсодержащий гормон — кальцитонин — регулирует концентрацию кальция в сыворотке крови и костной ткани.

Снижение биосинтеза и секреции этих гормонов в детском возрасте

  • приводит к таким серьезным сбоям в работе ЦНС, как задержка психического и физического развития, 
  • нарушение дифференцировки тканей 
  • и в конце концов к кретинизму.

Нарушение работы щитовидной железы в зрелом возрасте также чревато серьезными последствиями. Не зависимо от того, с каким уровнем гормонов (повышенным, пониженным или нормальным) протекает заболевание, это отражается на состоянии всего организма. 
Особенно сильно страдают сердечно-сосудистая и нервная системы, ведь гормоны щитовидной железы влияют как на системное артериальное давление, частоту и силу сердечных сокращений, так и на метаболизм нервной ткани и сердечной мышцы.

Начальные проявления нарушений функции щитовидной железы носят неспецифический характер и поэтому люди не ассоциируют эти симптомы с заболеванием. 

  • Слабость, вялость, снижение работоспособности связывают со стрессом и большими нагрузками, 
  • Колебания веса с несбалансированным питанием,
  • Раздражительность, инертность или гневливость с испортившимся характером,
  • Снижение либидо и бесплодие с возрастным угасанием функции половых желез.
    Но, даже когда симптомы нарастают, люди не сразу попадают к эндокринологам. 
  • При нарушении в работе сердечно-сосудистой системы (тахи- или брадикардии, гипертонии, отеках, головных болях) обращаются к кардиологам, 
  • При изменении кожных покровов (покраснение и сухость кожи, алопеция) к дерматологу, 
  • При жалобах со стороны желудочно-кишечного тракта (запоры, вздутие, диарея) идут к гастроэнтерологу. 

    И зачастую только после того как все эти специалисты исключат «свою» патологию вспоминают о щитовидной железе. Она, как истинный «дирижер», в ответе за нормальное функционирование всех этих систем и органов. А ведь оставленное без внимания и должной терапии заболевание щитовидной железы, неизбежно прогрессирует и приводит к катастрофическим последствиям.
Факторами риска развития заболеваний щитовидной железы являются пол (женщины болеют чаще чем мужчины), возраст после 50 лет, операции и травмы шеи, недостаток йода в организме, радиационное облучение и некоторые лекарственные препараты.


Предупредить любое заболевание всегда легче чем потом вылечить. Поэтому людям рекомендуется применять пищевые добавки с йодом, тщательно следить за пульсом и артериальным давлением, колебаниями веса и регулярно проходить осмотр эндокринолога. Однако, даже такие меры не всегда могут помочь предотвратить заболевание. Зачастую это помогает только в ранней диагностике и профилактике поздних осложнений.

Пептидные биорегуляторы успешно решают проблемы профилактики развития патологии щитовидной железы и оказывают существенную помощь в лечении ее заболеваний. 
Недавние исследования показали, что короткие пептиды способны вызывать деконденсацию хроматина и изменение экспрессии генов, что ведет к синтезу тканеспецифических структурных и регуляторных белков, и как следствие, регуляции биохимических и физиологических процессах в органах и системах. Одним из таких биорегуляторов, направленных на нормализацию процессов в щитовидной железе, является препарат «Тиреоген».


Применение этого препарата у пациентов с нарушением функции щитовидной железы, на фоне основной терапии, приводило к успешным результатам: 
  • укорочению сроков нормализации гормонального фона (причем как в случаях со снижением, так и при повышении концентрации тироксина), 
  • снижение уровня антител к тканям щитовидной железы, в некоторых случаях удавалось даже отойти от применения синтетических гормональных препаратов или тиреостатиков.
Препарат «Тиреоген» зарекомендовал себя как эффективное средство профилактики нарушений работы щитовидной железы. Его применение достоверно снижает риск развития аутоиммунной агрессии на щитовидную железу, а также защищает железу от негативных воздействий окружающей среды (радиационного облучения, канцерогенов), предотвращает развитие онкологической патологии и продляет период активного функционирования, оказывая геропротекторное действие.

Для поддержки работы сердечно-сосудистой и нервной систем, чьи функции при заболеваниях щитовидной железы страдают особенно сильно, необходимо использовать комплекс ПК-19, в который входят пептиды сосудов, сердца и нервной ткани. Они оказывают регулирующее воздействие на системы и органы и способны поддержать их функции даже в условиях нарушенного гормонального баланса и свести к минимуму негативное влияние как гипо- так и гипертиреоза.

Препараты «Тиреоген» и ПК-19 хорошо переносятся пациентами и не имеют побочных эффектов. По окончании их применения не возникает «синдрома отмены». Все компоненты препаратов выпускаются с соблюдением технологических правил и норм и имеют необходимые сертификаты и лицензии. Препараты безопасны и эффективны, и могут быть рекомендованы к применению, как на фоне уже развившегося заболевания щитовидной железы, так и для их профилактики.
Для бесплатной регистрации в компанию пройдите по ссылке:



Найти склад в своем городе - смотрите здесь:http://npcriz.ru/contacts/store/


Нужна помощь ? обращайтесь сюда:

Skype - nina.karulina


Комментариев нет:

Отправить комментарий