воскресенье, 3 ноября 2024 г.

Продукты, которые вредят печени


Врач-гепатолог Ольга Кириллова считает, что нарушить работу важного органа могут жирные, кислые и продукты с высоким содержанием фруктозы.

Кислота способна разрушить клетки печени, поэтому следует воздержаться от чрезмерного употребления черемши, щавеля, киви и клюквы, считает Ольга Кириллова. Многие из этих продуктов люди употребляют достаточно часто и не догадываются о потенциальном вреде.

СИМПТОМЫ И РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА РАКА ТОЛСТОЙ И ПРЯМОЙ КИШКИ

Знать симптомы рака толстой и прямой кишки важно по причине распространенности этой патологии, а также высокой вероятности полного излечения при выявлении на ранних стадиях. Вероятность заболеть колоректальным раком в течение жизни у человека в возрасте 50 лет, не имеющего наследственной отягощенности, составляет порядка 5%, а риск умереть от колоректального рака - около 2,5%. 5-летняя выживаемость при выявлении рака толстой и прямой кишки на I и II стадиях составляет около 80%.

пятница, 1 ноября 2024 г.

Как правильно составить рацион при онкологии

5 категорий продуктов!

Представьте, что пять самых важных групп продуктов, сговорившись, решили поговорить с вами напрямую. Это будет не сухая рекомендация, а откровенный разговор с каждым из них. Почувствуйте их мощь и заботу о вашем здоровье.

Группа 1: Овощи и зелень – "Мы ваши щиты и мечи!"

Овощи и зелень начинают говорить первыми, потому что, ну кто ещё осмелится так громко заявить: "Мы – ваша главная защита!". Клетчатка, антиоксиданты, фитонутриенты – всё это скрывается в наших листьях, корнях и стеблях. Когда рак атакует, мы – первые на линии обороны.

четверг, 31 октября 2024 г.

Продукты,которые помогут улучшить процесс пищеварения.


 Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты помогут улучшить процесс пищеварения.

По словам экспертов, свекла — один из лучших продуктов для пищеварения благодаря содержанию липотропных соединений — бетаина и бетанина. В составе овоща также есть клетчатка, которая считается пищей для полезной микрофлоры кишечника и способствует выделению пищеварительных соков, облегчая передвижение пищи.

вторник, 29 октября 2024 г.

Как питаться при онкологии

 Нутритивная недостаточность при онкологии

Что есть, чтобы помочь себе при онкологии. И что не есть, чтобы не "кормить" рак?

Самые частые два вопроса пациентов. Кажется, что если что-то исключить из питания "провоцирующее" рак или добавить каких-нибудь волшебных грибов, то обязательно я справлюсь с онкологией.
Это иллюзия контроля. Если я отберу продукты питания на полезные и вредные, и начну жестко следовать какой-нибудь чудо-диете, я возьму свою болезнь под контроль. Потому что больше я ничего не могу контролировать, ни лечение, не самочувствие.

То есть по сути, попытки контролировать питание - это лишь попытка контролировать болезнь. Однако, это так не работает.

среда, 23 октября 2024 г.

Насколько Токсична Химиотерапия

Химиотерапия – это слово, которое пугает многих. Но что стоит за этим термином? Насколько действительно токсичны эти лекарства, и что стоит ожидать при прохождении лечения?

Химиотерапия представляет собой использование мощных лекарств для уничтожения раковых клеток. Однако, эти лекарства не могут выбирать, какие клетки уничтожать, поэтому они воздействуют и на здоровые клетки организма. Именно поэтому пациенты часто сталкиваются с различными побочными эффектами.

Как поднять иммунитет для борьбы с раковыми опухолями

Есть несколько видов иммунитета – противовирусный, противоинфекционный, противоопухолевый. А можно ли поднять иммунитет для борьбы с раковыми опухолями? На этот вопрос ответила врач-иммунолог, онколог, аллерголог, профессор и доктор наук Ирина Балдуева.

Иммунная система активируется при любом инфекционном, воспалительном процессе. Но в то же время у нее есть и собственные подавляющие механизмы, которые тормозят ее работу. Торможение – это нормальная функция иммунитета, которая включается и у здоровых людей.