пятница, 16 мая 2014 г.

Цинк - важнейший микроэлемент для организма человека.


• Цинк активно участвует в процессе обновления клеток кожи, образовании коллагеновых волокон. Он уменьшает проявления аллергических реакций кожи, угревой сыпи, уменьшает сухость кожи, предупреждает ранние морщинки.


 Цинк нужен для синтеза белков, он необходим для нормального роста волос и ногтей. При его нехватке волосы теряют свой блеск, секутся и выпадают, ногти расслаиваются, становятся ломкими, на них появляются белые пятна.


 Цинк помогает организму бороться с бактериями и вирусами. Это полезный микроэлемент стоит на страже защитных сил организма. Цинк помогает работе фагоцитов, уничтожающих вирусы и микробы, проникающие в организм. Если заметили у себя эти признаки, если часто беспокоят простуды, кожа стала сухой, постоянно меняется настроение, то возможно организму не хватает цинка.


• Цинк является иммуномодулятором. Он способствует процессу созревания лимфоцитов и участвует в реакциях иммунитета на уровне клеток. При нехватке цинка страдают практически вся иммунная система. Особенно необходим цинк в осеннее-зимннее время, когда иммунная система отражает многочисленные атаки и микробов вирусов. Цинк это еще и антиоксидант, как и витамин С, он может приостанавливать распространение вирусных инфекций.

• Цинк стимулирует работу мозга, особенно отделы, отвечающие за концентрацию внимания и память, цинк является стимулятором сенсорных импульсов и улучшает процессы, идущие в мозге. Исследования выявили, что при недостатке цинка мозг работает менее эффективно. Ухудшается запоминание и внимание. Даже на органы чувств, такие как осязание и обоняние действует недостаток этого микроэлемента: вкусовые ощущения и обоняние искажаются.
• Важен цинк еще и тем, что он влияет на обмен веществ и улучшает настроение. Так как участвует в процессах синтеза белков, отвечающих за способность организма противостоять нервным перегрузкам и перенапряжениям. Если в организме женщины достаточно цинка она легко переносит симптомы ПМС, так как этот минерал оказывает влияние и на гормональную сферу, в том числе участвует в воспроизводстве гормона радости - серотонина.


•  Цинк полезен и для зрения. Участвуя в биохимических реакциях сетчатки он помогает клеточкам усваивать витамин А, важный для нормальной работы глаз. А при его недостатке может развиться катаракта и блефарит.



•  Больные сахарным диабетом особенно нуждаются в этом микроэлементе, так как цинк у таких больных усилено выводится почками. А ведь он необходим для работы поджелудочной железы, так участвует в работе гормона инсулина, регулирующего уровень сахара в крови.



• Чем грозит дефицит цинка для женского организма? Нехватка цинка в организме женщины может быть одной из причин бесплодия, высок риск осложнений при беременности: кровотечений, выкидышей, преждевременных родов.







•  Мужчинам цинк особенно необходим, значительное его количество расходуется на образование спермы. Достаточное поступление данного элемента позволяет избежать воспалений и опухолей простаты.





Отличным помощником Вам послужит препарат компании НПЦРиЗ

Цинсил -Т   -ИСТОЧНИК ЦИНКА

Форма выпуска: 20 таблеток по 1,0 г
Нет


Комплексный препарат на основе цинка, глицина и пиридоксина для продления активного долголетия. Воздействует на ключевые звенья в цепи патогенеза ускоренного старения, корригируя работу множества ферментов и гормонов, а также восстанавливая нарушенный иммунный и антиоксидантный статус. Является доказанным средством профилактики онкопатологии.




 Состав продукта:
Цинк необходим для здорового функционирования всех клеток нашего тела. Подобно аскорбиновой кислоте, цинк тормозит развитие вирусной инфекции, стимулирует выработку лейкоцитов — одного из противоопухолевых компонентов иммунной системы, — и поддерживают общую активность нейтрофилов, Т-лимфоцитов и наших естественных противоопухолевых клеток (натуральных киллеров).
Еще одним ценным свойством цинка является его способность корригировать уровень сахара в крови. Минерал помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин и, возможно, защищает участки связывания с ним на клеточных мембранах, ответственные за поступление гормона в клетки. Цинк также помогает снижению высокого уровня холестерина.
Симптомы почти всех кожных заболеваний ослабевают или исчезают при увеличении запасов цинка в организме. Цинк способствует синтезу белка, восстановлению здорового веса тела. Кроме того, цинк помогает при лечении и предотвращении катаракт. 

Глицин существенно улучшает усвоение цинка и, кроме того, обладает целым рядом замечательных свойств. Он способен уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию; улучшать настроение; облегчать засыпание и нормализовать сон; повышать умственную работоспособность; уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.


Пиридоксин (витамин В6) выполняет самые различные задачи, главная из которых заключается в обеспечении обмена веществ аминокислот. Кроме того, пиридоксин участвует в обмене таких нейромедиаторов, как серотонин и дофамин.
По мнению нейрофизиологов, люди, страдающие депрессией, должны в увеличенных дозах принимать витамин В6. Пиридоксин принимает участие в воспроизводстве красных кровяных телец (эритроцитов) и гемоглобина.
Пиридоксин играет важную роль не только в белковом обмене, но и в жировом и углеводном обмене веществ. Не меньшее значение имеет пиридоксин и при выделении накопленных в мышцах и печени углеводов в кровь. Этот процесс очень важен для равномерного снабжения миллиардов нервных клеток глюкозой. В нем участвует приблизительно половина всего имеющегося в организме витамина В6.  
Нехватка пиридоксина приводит к уменьшению количества и ухудшению синтеза антител к всевозможным возбудителям болезней.
Рекомендуется:
• профилактика преждевременного старения
• повышение иммунитета и антиоксидантного статуса
• стресс
• бессонница
• перенесенные инсульты и черепно-мозговые травмыинсил
• аллергии
• кожные заболевания
• нарушения углеводного и липидного обмена
• сахарный диабет
• атеросклероз
• вегето-сосудистая дистония
• гипертоническая болезнь 

 Способ применения: взрослым и детям старше 14 лет по 1 таблетке 2 раза в день, разжевывая, во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.


В жизни выбери ориентир ! 
НПЦРиЗ  - это твой мир!
Мы не случайны в твоей жизни!

Для  бесплатной регистрации в компанию пройдите по ссылке:

Найти склад в своем городе - смотрите здесь:
Нужна помощь ? 
обращайтесь сюда: Skype  -  nina.karulina

Комментариев нет:

Отправить комментарий