О пользе яблок сказано немало – они являются отличной профилактикой от всех болезней, очищают организм, укрепляют иммунитет; яблочный сок очень полезен при малокровии, камнях в почках.
Яблоки содержат много полезных витаминов и микроэлементов – витамины С, Р, В1, В2, В6, калий, фосфор, магний, натрий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, цинк.
В семенах яблок также содержится много йода. Если съедать в день 5-6 яблочных семечек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена.
Обладают яблоки отчетливым желчегонным свойством.
По содержанию щелочных эквивалентов яблоки выдерживают конкуренцию со многими другими плодами и овощами. Не менее важно и то, что грубая клетчатка яблок, главным образом, содержится в кожуре, а витамины, не грубые пищевые волокна, макро-, микро-, ультра-микроэлементы, дубильные вещества – в мякоти.
Поэтому не случайно с давних пор в Англии говорят: "Одно яблоко в день гонит врача со двора".
Кислые яблоки иногда могут осложнить течение воспалительных процессов в поджелудочной железе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов с повышенной кислотностью желудочного содержимого.
Но и при этих заболеваниях, после консультации с врачом может оказаться приемлимым яблоко, натертое без кожуры. Сушеные яблоки, а также правильно приготовленные и хранившиеся яблочные соки, варенья сохраняют многие пищевые, биологические и диетические достоинства исходных продуктов.
Я очень люблю яблоки. А как вы относитесь к яблокам?
Я очень люблю яблоки. А как вы относитесь к яблокам?
Комментариев нет:
Отправить комментарий