Лечебные свойства имбиря
Имбирь —это многолетнее травянистое растение семейства Имбирных, родиной его является Юго-Восточная Азия и запад Индии.Как культуру, его выращивают в тропических и субтропических районах Вьетнама, Китая,Аргентины,Индии, Бразилии, Западной Африки,на Ямайке.
Имбирь можно вырастить в качестве садового растения даже в обычных горшках в комнатных условиях.В диком виде имбирь не произрастает.
В переводе с Латинского названия Zingiber- означает «рогатый корень».Совсем недавно Имбирь для нас был экзотикой,хотя с древних времен в мире пряностей занимает одно из первых мест.В Восточной медицине Имбирь издавна был одним из самых эффективных лечебных растений.
В состав имбиря входит множество полезных веществ,такие как: кальций,хром, германий, алюминий, магний, марганец, калий,железо, кремний, витамин С, фосфор и натрий, холин, аспарагин, кислоты-каприловая , линолиевая, никотиновая, олеиновая.
А также,Имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Благодаря эфирному маслу,содержащемуся в корневище растения,имбирь обладает особенным пряным и терпким ароматом.
Мы применяем имбирь в качестве пряности при приготовлении различных блюд. Имбирь придает аромат и приятный вкус любым супам,тушеным- мясным, овощным или грибным блюдам.
Его используют как приправу к морепродуктам, сыру, колбасе, добавляют в соусы и маринады, используют в кулинарных и кондитерских изделиях, а также добавляют в элитные чаи.
Имбирь практически можно добавлять в любые блюда,которые отэтого будут только вкуснее и полезнее.Но имбирь не только применяется как пряность в приготовлениипищи, он широко известен как лечебное средство в народноймедицине.Имбирь ,один из огромного количества специй,не уступает поколичеству полезных свойств и эффективности многим общепризнанным лекарственным растениям.
Воздействие имбиря на организм человека многочисленны:
- противовоспалительное,
- потогонное,
- антибактериальное действие,
- заживляющее,
- спазмолитическое,
- желчегонное,
- возбуждающее,
- тонизирующее….
Имбирь отлично помогает
- при простудных заболеваниях,
- кашле,гриппе,
- легочных застойных явлениях,
- обладает отхаркивающим действием,
- при болях в горле,оказывает обезболивающее,
- рассасывающее, ветрогонное действие.
Имбирный корень обладает
- мощными антиоксидантными
- и успокоительными свойствами,
- укрепляет иммунитет и препятствует росту бактерий,
- обладает антипаразитными свойствами.
Имбирь:
- Обладает противорвотными свойством- помогает при симптомах тошноты при морской болезни и токсикозе беременных.
- Микроэлементы, входящих в состав имбирного корня, благоприятно влияют на пищеварение и организм в целом.
- Регулярное употребление имбиря в пищу,стимулирует образование желудочного сока и улучшает пищеварение.
- Имбирь помогает при аллергии, кожных высыпаниях и бронхиальной астме .
- Корень имбиря рекомендуется применять при метеоризме и отравлениях,
- Эффективен при почечных, кишечных и желчных коликах.
- Имбирь применяется для обезболивания суставов, при ревматизме, артрозах , растяжениях, мышечных болях и отеках.
- Имбирь помогает при физической или умственной усталости,при стрессовых ситуациях,так как укрепляет и расширяет стенки сосудов, тем самым стимулирует мозговое кровообращение, что улучшает память и снижает артериальное давление.
Имбирный корень- это универсальное средство от многих болезней.
Имбирь применяется для профилактики рака и при похудении,так как содержит в своем составе вещества, выводящие токсины и шлаки из организма,отравляющие его многие годы.
Лучше использовать имбирь в свежем виде, чем в сушеном или в порошке.Cвежий имбирь содержит больше активных веществ и более ароматен.
Для лечения можно применять Эфирное масло имбиря.Особенно эффективно применение эфирного масла в осенне-зимний период года при простудных и вирусных заболеваниях.
Исходя из вышесказанного,можно сказать,что Имбирь-это не только специя,но и отличная поддержка для здоровья организма!
Комментариев нет:
Отправить комментарий