Итак, Овсянка, Сэээр!
Ингредиенты :
- Хлопья овсяные (геркулес) — 2 стак.
- Молоко — 0,5 л
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
- Перец душистый (молотый)
- Перец болгарский — 2 шт
Приготовление:
А дальше всё банально. Пару стаканчиков геркулеса насыпем в кастрюлю, добавим пару стаканов молока и 4 стакана воды, вот и всё, пусть варится, мы только будем следить, чтобы каша не пригорала и изредка помешивать.
А сами пока почистим морковку, лук, болгарский перчик и разморозим немного фарша в микроволновке. Почистили?
Теперь нужно нашинковать мелкими кубиками лучок, морковку натереть на крупной тёрке и отправить это всё дело в так обожаемый мной казан, не забыв добавить кусочек сливочного масла.
Нет казана? Очень жаль, советую приобрести, а пока можно вполне обойтись любимой сковородой с крышкой.
Лучок с морковкой уже стали золотистыми и начали источать свой неповторимый аромат, значит, пришло время порубленного мелкими кубиками сладкого перца.
Отправим его в компанию к овощам и немножко потомим, буквально пару-тройку минут. Эх, красота, кто не хочет мяса, уже может трапезничать, а так как к нам это не относится, то мы продолжаем дальше!
Много времени это не займёт, буквально минутка и фарш уже почти то, что нам нужно, осталось только посолить и посыпать молотым душистым перцем.
Но не всё так просто как казалось, пакетик молока был пол-литровый, а мы использовали только два стакана и пол-стаканчика осталось!
Смело выливаем его к овощам с фаршем! Закрываем казан крышкой и оставляем его на среднем огне минуток на 6-8, как раз к этому времени уже сварится каша, а из казана выпарится лишняя влага.
Но не всё так просто как казалось, пакетик молока был пол-литровый, а мы использовали только два стакана и пол-стаканчика осталось!
Смело выливаем его к овощам с фаршем! Закрываем казан крышкой и оставляем его на среднем огне минуток на 6-8, как раз к этому времени уже сварится каша, а из казана выпарится лишняя влага.
Комментариев нет:
Отправить комментарий