суббота, 31 мая 2014 г.

Овсянка, Сэр!

В очередной раз приходится решать одну небольшую, но извечную проблему: "Чего бы пожевать". А если сказать вернее, то мысли о том, что приготовить на завтрак.

 Опять начинаются метания по кухне, выдвигание различных ящиков, раскрытие дверок, холодильника, в общем, поиски в «закромах родины» чего-нибудь съестного. Да ещё и завтрак, сам по себе, должен быть сытным, полезным, недолго готовиться, а самое главное, ещё и вкусным.
 Открываем дверку шкафчика, в котором хранятся различные крупы и иные бакалейные. И взгляд натыкается на пузатую пачку геркулеса. Точно, сделаем кашку!

Однако, просто кашка – это не серьёзно. Конечно, сей продукт довольно питательный и очень даже полезный, особенно, для следящих за фигурой или, в очередной раз, худеющих представительниц прекрасного пола.

 Но что же делать молодому, растущему и тратящему в течение дня уйму энергии мужскому организму? Он хочет мяса, даже не так, а МЯСА! Придётся удовлетворить и эту потребность. Много нам не нужно - немного фарша, немного таких полезных овощей как морковка, перчик и лук, да молочко в кашку.
 Итак,  Овсянка, Сэээр!
Ингредиенты :
    Овсянка, "Сэр" ингредиенты
  • Хлопья овсяные (геркулес) — 2 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль
  • Перец душистый (молотый)
  • Перец болгарский — 2 шт


Приготовление:
А дальше всё банально. Пару стаканчиков геркулеса насыпем в кастрюлю, добавим пару стаканов молока и 4 стакана воды, вот и всё, пусть варится, мы только будем следить, чтобы каша не пригорала и изредка помешивать.

 А сами пока почистим морковку, лук, болгарский перчик и разморозим немного фарша в микроволновке. Почистили?

 Теперь нужно нашинковать мелкими кубиками лучок, морковку натереть на крупной тёрке и отправить это всё дело в так обожаемый мной казан, не забыв добавить кусочек сливочного масла.

Овсянка, "Сэр" ингредиенты Нет казана? Очень жаль, советую приобрести, а пока можно вполне обойтись любимой сковородой с крышкой. 

Лучок с морковкой уже стали золотистыми и начали источать свой неповторимый аромат, значит, пришло время порубленного мелкими кубиками сладкого перца. 

Отправим его в компанию к овощам и немножко потомим, буквально пару-тройку минут. Эх, красота, кто не хочет мяса, уже может трапезничать, а так как к нам это не относится, то мы продолжаем дальше! 

Добавим к овощам фарш и будем его помешивать, дабы разбить комочки. 

Много времени это не займёт, буквально минутка и фарш уже почти то, что нам нужно, осталось только посолить и посыпать молотым душистым перцем.

Но не всё так просто как казалось, пакетик молока был пол-литровый, а мы использовали только два стакана и пол-стаканчика осталось!

Смело выливаем его к овощам с фаршем! Закрываем казан крышкой и оставляем его на среднем огне минуток на 6-8, как раз к этому времени уже сварится каша, а из казана выпарится лишняя влага. 

Овсянка, "Сэр" ингредиентыКаша сварилась, в казане аппетитно исходит паром и щедро делится ароматом мясо-овощная заправка, а мы находимся в предвкушении сытного завтрака. 

Кашу - в тарелку, туда же немного заправки… 

Всё. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий