Когда у человека очень часто бесцветное лицо, присутствует чувство утомленности даже с утра, а в теплое время года замерзают и руки, и ноги, то необходимо незамедлительно пойти в лечебное учреждение и сдать кровь на анализ.
Возможно, это результат низкого гемоглобина, из-за которого организм человека мучается от нехватки кислорода. Степень имеющегося гемоглобина в крови представляет собой один из главнейших признаков самочувствия человека.
Притом у мужчин и женщин эти данные показатели имеют значительные различия, потому как каждый месяц женщинами теряется некоторое количество крови, а в связи с этим понижается и степень наличия железа.
Нормальным показателем уровня гемоглобина в крови женщин является 120-140 г/л, в крови мужчин – 130-160 г/л, в крови женщин, готовящихся стать матерью – 110 г/л и столько же у детей первого года жизни. В тех случаях, когда анализ крови показывает содержание гемоглобина ниже должного уровня, стоит вести речь о существовании определенных заболеваний, к примеру, железодефицитной анемии или наличии внутренних кровотечений.
Для увеличения степени гемоглобина необходимо включать в свой рацион питания печенку, мясо говядины, гречку, в которой много железа. А если после употребления этих продуктов выпить еще сок апельсина, то усваивание железа осуществляется процентов на 50 больше.
Пациенты с заболеванием анемии должны много времени проводить на улице и как можно чаще дышать свежим воздухом. В дневном рационе должно присутствовать большое количество яблок и гранат. Сдержанные занятия физкультурой тоже благоприятствуют насыщению организма кислородом.
В последнее время научными сотрудниками продемонстрированы любопытные данные. На самом деле, когда вы двадцать минут будете варить на слабом огне соус в посуде из чугуна, то степень железа в сготовленной пище возрастает в 9 раз.
Аналогично следует в меньших количествах выпивать черный чай и кофе, потому как и чай, и кофе сдерживают усваивание железа организмом. Желательно эти напитки сменить на свежевыжатый сок или компот, сваренный из засушенных фруктов.
Когда вы будете придерживаться предоставленных советов, то в скором будущем заметите, как изменился цвет вашего лица, каким оно стало красивым.
ПРОДУКТЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ ГЕМОГЛОБИН
1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.
2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.
3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.
4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы - прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.
5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.
6. Пить шиповник с медом - польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.
7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий