пятница, 19 декабря 2014 г.

Очищаем печень овсом

Овес является одним из продуктов, рекомендованных для поддержания здоровья и хорошего состояния организма. Для этого часто применяют очищение овсом.

 Он способствует выведению токсинов и других вредных веществ из организма, соединяет свободные радикалы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени. Отваром овса чистят, в основном, именно печень.

Рецепт очищения печени
Приготовление этой смеси потребует некоторого времени. Вам понадобятся овес, листья брусники, почки или листья березы, шиповник, трава спорыша, а также немного терпения. Результат вас не разочарует – печень будет очищена как следует!

 Итак, стакан овса промойте под струей воды, поместите в кастрюлю, добавьте 3 ст. ложки листьев брусники, 2 ст. ложки листьев или почек березы. Залейте содержимое 4 литрами воды и поместите на сутки настаиваться в прохладное место. Вода должна быть холодной. В другую кастрюлю всыпьте стакан измельченных плодов шиповника, залейте стаканом воды и поставьте кипятиться.

Как только содержимое закипит, добавьте 2 столовых ложки травы спорыша и оставьте кипеть еще на 15 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться в течение 45 минут. Когда смеси в обеих кастрюлях будут готовы, процедите их, поместите в третью емкость и перемешайте. 

Наконец, разлейте по бутылкам и поставьте их в холодильник. Данную смесь следует принимать в теплом виде за 30 минут до завтрака, обеда и ужина, ежедневно увеличивая порцию: первый день – 50 мл, второй день – 100 мл, третий и последующие – 150 мл. 

В течение всего курса нельзя употреблять мясные продукты. Курс – 10 дней, затем двухнедельный перерыв и повтор. Очищение лучше всего проводить в дни Рождественского поста и перед Пасхой.



А вот – более простой способ. Правда, он потребует немного времени и терпения, так как придется дождаться, пока овес прорастет. Чтобы ускорить процесс, заверните зерна овса во влажную марлю. Ростки появятся уже через 2-3 суток. Не забывайте поддерживать влажность. 

Пророщенные зерна промойте и залейте водой в соотношении 1:3. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, затем приоткройте крышку и оставьте кипеть еще на 1,5-2 часа, после чего снимите с плиты и оставьте остужаться. Когда остынет, процедите через марлю, отожмите и поставьте в холодильник.

Это – дневная норма, более суток хранить готовый отвар не рекомендуется. Пить подогретым. К этому отвару нужно привыкнуть, так как он обладает весьма специфическим вкусом.

Овес также применяют для избавления от различного рода паразитов, живущих в организме. Иногда в него добавляют настой золотого уса. Такая смесь помогает также при болезнях печени и запущенных аллергических реакциях. 

Для ее приготовления нужно насыпать в кастрюлю стакан промытого овса и залить его 5 станами воды. Затем кипятить на слабом огне в течение 4 часов, пока он не распарится. После этого отвар протирают вместе с 3-4 коленцами золотого уса. Получившуюся клейкую жидкость пьют по 1 стакану 2-3 раза в день. Она хорошо сочетается с молоком, медом. Хранить в холодильнике, перед употреблением подогреть.

 Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий