четверг, 24 сентября 2015 г.

Десять причин есть сливы осенью

Осенью сливу стоит есть хотя бы потому, что это ее время, слива созревает, она свежая и спелая. Но сливы не только красивые плоды, они еще и невероятно полезные для пищеварения!

Плоды сливы домашней и чер­нослива обладают хорошими вкусовыми и лечеб­ными качествами. В них содержится 8 витами­нов, целебные сахара, кислоты, пектин. Из макроэлементов довольно много кальция, калия, фосфора, натрия/магния, кремния, серы, хло­ра. Среди микроэлементов преобладают желе­зо, марганец, цинк и медь. Содержатся йод, хром, никель, кобальт, фтор.



Вот 10 главных полезных свойств сливы:

1. Защищает клетки от старения
Слива - мощный источник антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от повреждений, разрушений и старения, предотвращая серьезные заболевания. Когда мы лакомимся сливами, возможно и не чувствуем, как это происходит… Но давайте просто поверим и дадим антиоксидантам делать свое дело и продлевать нашу жизнь, пока нам просто вкусно.

2. Поддерживает здоровье сердца
Сливы богаты калием, который помогает контролировать кровяное давление, снижать риск болезней сердца и инсульта.Гипертонию лечат употреблением чернослива в свежем и сушеном виде.

3. Защищает от онкологии
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, сливы считаются защитниками от рака легких. Стоит включить сливу в свой ежедневный рацион, разве нет?

4. Полезны для глаз
Сливы богаты витамином А и другими витаминами, важными для здоровья глаз. Морковка тоже богата, но вот грызть ее сложнее, чем поедать мягкие и сладкие сливы, которые, кстати, содержат и еще одно важное вещество - зеаксантин. Он помогает защищать сетчатку глаза от вредного ультрафиолетового излучения.

5. Избавляют от проблем с кишечником
Как свежие, так и сушеные сливы (чернослив) богаты клетчаткой и волокнами, которые заставляют кишечник регулярно работать.


6. Применяют при атеросклерозе — чер­нослив выводит холестерин.


7.Ревматизм, подагра, изжога, слабое пищеваре­ние, заболевания печени хорошо поддаются лече­нию сливами. Пектиновые вещества слив полезны при заболеваниях желчного пузыря, сопровожда­ющихся нарушением холестеринового обмена.

8.При заболевании почек 

Сливы способствуют удалению из организма избытка солей натрия и воды, что дает хороший эффект при заболевании почек.

9.Сушеный чернослив улучшает работу памяти.

10.Фибромиома. Употреблять в течение сезона свежие сливы, а зимой — сушеный чернослив.

Сливы можно употреблять в любом виде - сырыми, сушеными, замороженными (зимой, например), печеными в пирогах, вареными в варенье. Сливы помогут поддерживать молодость кожи и следить за обменом веществ. Так что не проходите мимо спелых синих плодов на рынке, а на даче обязательно посадите сливовое дерево.

Комментариев нет:

Отправить комментарий