четверг, 20 апреля 2017 г.

Находка для здорового меню - Яблочный смузи



Смузи является здоровой пищей, закуской или десертом, а не напитком, как считают многие. Поэтому советую приготовить смузи и наслаждаться только им, употреблять его не после ужина или обеда, а вместо них. В зависимости от компонентов, их можно рекомендовать для снижения веса, (или как пример разгрузочных дней), а так же и способствующими увеличению веса. Так что надо быть очень внимательными при выборе его компонентов.


Смузи – отличная замена булочкам и шоколадкам, от которых вы часто не можете отказаться. Если вы решили худеть с помощью смузи, вам нужно знать про него два главных секрета.

Первый: смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется. Идеально – чайной или десертной. Так вы получите от густого напитка максимум удовольствия, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохранить это приятное чувство дольше.

Второй секрет: смузи вовсе не обязательно использовать только на завтрак. Для тех из нас, кому не помешает сбросить лишние кг, это отличный вариант и для обеда с ужином. На такой диете вы можете рассчитывать потерять 2-3 кг за одну неделю. 3- 5 раз в течение дня вы готовите себе смузи и больше ничего. Или еще как вариант: обедаете, как обычно, а остальные приемы пищи заменяете коктейлем смузи.


Итак, яблочный смузи в различных вариантах. Для нас яблоки с самого детства являются привычным и обыденным лакомством, но не все знают, какими уникальными свойствами они обладают:

Считается, если перед сном съедать по яблоку, любые болезни человеку нипочем.
  • Яблоки прекрасно нормализуют пищеварение, способствуют выведению из организма холестерина и предупреждают развитие атеросклероза.
  • Очень полезны всем, но особенно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при болезнях почек, колитах, артритах.
  • Яблочная диета — прекрасный способ похудеть. Можно также устраивать разгрузочные дни на яблоках.
  • Яблоки обладают противомикробным, противогнилостным, противовоспалительным и легким мочегонным эффектом и широко используются в народной медицине.
  • Яблоко — главное средство при симптоматическом лечении ишемической болезни сердца.
Вот такие замечательные свойства у яблока. Думаю, для многих рецепты станут просто находкой. С ними вы сможете быстро приготовить всем полезный 
завтрак или подать такой коктейль на полдник.
Яблочный смузи разнообразит наше здоровое меню.
Рецепты яблочного смузи

1. Яблочно — морковный смузи.
На 2 порции: 2 яблока, 2 моркови, 4 кубика льда, 2 ст.л. свежих листьев мяты (если нет, можно без них), 1 ст.л. льняного масла.

Из яблока и моркови приготовить свежевыжатый сок, все компоненты взбить в блендере примерно 3 минуты. Можно добавить апельсин, манго — все зависит от возможностей, желания и творчества. 
В этом рецепте яблочного смузи много витамина А, который прекрасно усваивается с небольшим количеством растительного масла. Лучше конечно вместо растительного масла перейти на льняное масло, которое более полезно. 

Можно еще добавить сюда пророщенную пшеницу, семена льна. Надеюсь, что дети будут в восторге. О взрослых и говорить не приходится.

2. Яблочный смузи с виноградом и имбирем. 2 яблока, 2 киви, 1 банан, гроздь винограда, 200 мл зеленого чая, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. меда. Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления такого смузи.
=

3. Рецепт яблочного смузи «Изумрудное настроение».
На 2 порции 2 яблока, листья шпината (лучше свежие, но можно и замороженные — горсточку небольшую), 5 кубиков льда, при желании можно добавить мед. Яблоки мелко порезать, все сложить в блендер и взбить 3-5 минуты. Украсить можно по вашему желанию.

4. Рецепт яблочного смузи «Фруктово — ягодное наслаждение».
На 2 порции 2 яблока, 2 абрикоса, немного ягод клубники, черной смородины (подойдут и замороженные ягоды), немного меда или фиников. Можно добавить кубики льда.

Из яблок отжать сок, который взбить в блендере с остальными компонентами.

5. Яблочный смузи «Освежающий».
1 яблоко, 1 банан, 3 киви (очень спелых), небольшая горсть зеленого кишмиша, 1 стакан зеленого чая, немного меда и тертого свежего корня имбиря.

Яблоко очистить от кожуры, порезать маленькими кусочками, бананы лучше нарезать и немного заморозить, киви почистить, корень имбиря почистить и натереть на терке (взять совсем чуть- чуть), приготовить зеленый чай, остудить его, кишмиш положить сразу в блендер. Все взбить в течение 3 -5 минут.

6.  «Яблочный смузи с корицей» из запеченного яблока, йогурта и корицы. Корица с яблоком — всеми любимый вкус, наверно. Очень интересно рассказывает шеф — повар все. Приглашаю посмотреть.


Желаю всем творчества при приготовлении рецептов яблочного смузи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий