В мире растительных продуктов есть много таких, которые помогают совладать с болезнями, в том числе, с распространенным диабетом 2 типа.
Диетологи, подкрепленные исследователями, назвали еще один овощ, который может спасать при этом заболевании и даже регулировать уровень сахара в крови.
Как бы мы не удивлялись, но это знакомый всем и любимый многими кабачок. Сейчас сезон этих овощей, а значит, есть шанс поправить здоровье диабетиков.
Помимо того, что кабачки – самый из дешевых продуктов, он обладает другими преимуществами. В нем низкое содержанием углеводов и сахара. По своим свойствам они предотвращают высокий уровень сахара в крови, потому что у них низкий гликемический индекс и не позволяют всплеск и падение уровней инсулина.
Используют кабачки и для профилактики диабета, и для лечения благодаря полисахаридным волокнам, пектину, найденным в кабачках и цуккини.
Это растение относится к некрахмалистым овощам, а это самый лучший тип пищи при диабете 2 типа. Также они содержат много витамина А, С и К.
Некрахмалистые овощи являются источником растворимых волокон, благодаря которым снижается уровень глюкозы в крови и плохого холестерина.
Среди других овощей такого типа находятся помидоры, капуста, салат и сельдерей.
Помимо кабачков, хорошо добавлять в питание диабетиков артишоки, брокколи, авокадо, миндаль, яйца и другие продукты.
В артишоках - высокое содержание клетчатки, которая предотвращает скачки сахара в крови, замедляет абсорбцию глюкозы, поддерживает детоксикацию. Другие продукты с клетчаткой - брюссельская капуста, горох, ягоды, орехи и семена.
Брокколи полезна наличием хрома, который помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Хром участвует в углеводном и липидном обмене, доставляет глюкозу в клетки. Другие продукты с хромом – сыр, зеленая фасоль, пивные дрожжи, говядина.
Миндаль богат магнием и обеспечивает метаболизм глюкозы. Исследования показывают, что диабет часто ассоциируется с дефицитом магния. Содержится он еще в шпинате, мангольде, семенах тыквы, йогурте, бобах.
Авокадо имеет низкий гликемический индекс, как и некрахмалистые овощи, фрукты и ягоды, кокос, органическое мясо, яйца, рыба и натуральные молочные продукты.
Яйца - источник белка, который оказывает минимальное влияние на уровень глюкозы в крови, и замедляет поглощение сахара. Также белки содержатся в морской рыбе, натуральной говядине, птице, чечевице, костном бульоне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий