У большинства людей рацион не делится по временам года, он является единым на все времена. То есть люди употребляют те продукты, которые на их взгляд вкусны и полезны, но всегда ли это так?
Окружающая среда очень сильно воздействует на человеческий организм, вследствие чего его функции кардинально меняются. Бывает такое, что продукты, которые человек употребляет на протяжении долгих лет в любую погоду, оказываются в некоторых ситуациях очень вредными. Именно о таких продуктах и будет вестись речь далее.№ 1 – молочные продукты
Многие врачи не рекомендуют употреблять молочные продукты в зимний период, и на это есть несколько причин.
Для начала следует отметить, что у такого молока очень сильно меняется состав, на упаковке пишется «молоко восстановленное». Что это означает?
Это продукт, приближенный к натуральному, однако никакого молока в упаковке нет. В ней присутствуют сухая смесь, вода и ароматизатор, которые помогают продукту стать максимально похожим на настоящий.
В таком «молоке» не содержится никаких питательных веществ, а следовательно, никакой пользы оно не принесет, а вот вред может. На некоторые компоненты может развиться аллергия, вылечить которую уже не получится.
Также врачи не рекомендуют употреблять молоко зимой из-за того, что оно помогает охладить организм, но никак не согреть. Такое воздействие крайне негативно, так как увеличивает риск развития простудных и вирусных заболеваний.
Дело в том, что при переохлаждении иммунная система человека сильно ослабевает, и организм становится более подверженным различным заболеваниям.
№ 2 – помидоры
Многие знают, что зимой овощи выращивают в теплицах и, конечно, не без применения удобрений. Это делается для того, чтобы повысить качество и количеств получаемого урожая.
Бывает такое, что человек покупает в магазине или на рынке большие упругие помидоры, а когда начинает их есть, осознает, что на вкус они почти ничем не отличаются от воды. Это и понятно, ведь впитывать питательные вещества при росте они не могут и растут на чем попало.
Что касается витаминов, то здесь их настолько мало, что продукт попросту становится нейтральным для организма (почти никакие витамины из него не усваиваются, а если и усваиваются, то в очень малых количествах).
Для того чтобы получить пользу из такого продукта, можно заранее его запасать в качестве закруток и сока. Открыть зимой баночку помидоров и съесть всего пару штук – это будет гораздо полезней и вкусней. Хоть в консервах и утрачивается часть полезных веществ, здесь их все же больше, чем в зимней магазинной продукции.
№ 3 – клубника
Такой продукт не выращивают в теплицах, и поэтому его завозят издалека. Такая клубника хоть и полезна, но при перевозке ягоды очень часто мнутся и портятся.
Если человеку хоть раз доводилось покупать клубнику зимой, он знает, что под красиво лежащими ягодами нередко оказываются испорченные и помятые, есть которые будет не очень-то и приятно.
Да, бывают случаи, когда вся клубника доставляется целой. Но как? Очень просто, её выращивают на специальных добавках, которые продлевают жизнь этому скоропортящемуся продукты. Пользы от таких ягод не будет, а вот несварение получить вполне даже реально.
Комментариев нет:
Отправить комментарий