Чем опасно закисление организма и как его предотвратить?
Есть ли у вас признаки закисления?
Давайте разбираться 👇
Закисление организма – это смещение кислотно-щелочной среды в сторону увеличения кислотности.
Впервые об опасности закисления (врачи используют термин «ацидоз») заговорили в начале ХХI века. Оказывается, изменение внутренней среды организма происходит из-за несбалансированного питания, в котором преобладают:- зерновые,
- молочные продукты,
- мясо,
- сладости,
- полуфабрикаты.
Чем опасно закисление?
Организм не допускает выхода рН крови за допустимые пределы, но достается это дорогой ценой. Чтобы увеличить ощелачивание, из скелета вымывается кальций. Это провоцирует боли в спине, слабость и боли в мышцах, нарушение работы суставов, развитие остеопороза, артрита, ревматизма. Если раньше от проблем с костями страдали в основном пожилые люди, то сейчас на них все чаще жалуются даже 30-летние.
Есть ли у вас признаки закисления?
Выясните это по чек-листу из 12 типичных симптомов. Если обнаружите у себя больше 3, скорее всего, у вас есть эта проблема:
- Упадок сил, постоянная усталость.
- Вы часто мерзнете.
- Частые простудные заболевания.
- Есть тенденция к депрессии.
- Есть нервозность, возбужденность без причины, чувствительность к высокочастотным звукам, плохая устойчивость к стрессам.
- Частые головные боли или мигрени.
- Артрит или ревматизм.
- Воспаленные, чувствительные десны.
- Язвы в полости рта.
- Повторяющиеся инфекции горла и миндалин.
- Гастрит, кислая отрыжка.
- На участках интенсивного потоотделения (подмышки, пах) раздражается кожа.
Как бороться с закислением?
Нужно пересмотреть рацион питания и сделать его сбалансированным. Примерно 35% вашего рациона должны составлять свежие овощи, листовая зелень (шпинат, мангольд, брюссельская капуста и т.д.) и фрукты, которые нормализуют кислотно-щелочную среду.
Будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий