среда, 24 ноября 2021 г.

УЗНАЙТЕ КИСЛОТНОСТЬ СВОИХ ПРОДУКТОВ


Ещё в 1931 г. Отто Варбург стал лауреатом Нобелевской премии, установив, что основной причиной рака является ослабленное клеточное дыхание: при этом клеткам не хватает кислорода.
Согласно Отто Варбургу такое состояние клеток вызывает ферментацию, которая приводит к понижению на клеточном уровне pH — показателя кислотности.
Идея в том, что основной причиной рака является «закисление» человеческого организма. И дело не только в онкологии.

Снижение pH в организме, то есть когда состояние наших клеток и крови можно охарактеризовать как кислотное, а не щелочное, приводит к снижению иммунитета и является причиной большинства заболеваний.
pH показатель кислотности крови зависит от того, какие продукты мы употребляем. Ведь всю пищу (по аналогии с какой-либо средой: раствором, водой или кровью) можно классифицировать на кислотную и щелочную.
То есть, существуют щелочные и кислотные продукты. Первые ощелачивают организм, что самым благоприятным образом сказывается на его состоянии, а вторые закисляют, что крайне нежелательно.
Кислотно-щелочной баланс крови очень важен для нормальной жизнедеятельности нашего организма.
Но в современном обществе люди, как правило, нарушают кислотно-щелочное равновесие важнейшей жидкости, употребляя преимущественно пищу, закисляющую кровь.
☝
А между тем, как уже было сказано выше, возникновение большинства болезней связано с нарушением кислотно-щелочного баланса организма.
Изучите картинки — в них указана кислотность разных продуктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий