Сахарный диабет и инсулинорезистентность – это одни из самых распространённых заболеваний в наше время. Миллиарды долларов ежегодной прибыли получают фармакологические компании во всем мире производя инсулин и препараты для снижения уровня глюкозы в крови. Несмотря на достижения современной медицины, с каждым годом больных становиться все больше и больше.
У многих людей есть проблема с преддиабетом – состоянием, когда из-за плохой работы печени (а не поджелудочной железы, как обычно говорят врачи) возникла инсулинорезистентность ее клеток к глюкозе, что приводило к скачкам сахара после еды.
Хороший специалист, с помощью диеты и некоторых лекарственных трав, может помочь за несколько месяцев решить эту проблему без медикаментов.
Почему повышается уровень сахара в крови?
В первую очередь стоит отметить, что именно печень играет решающую роль в регулировании уровня сахара в крови. Если она не может запасать достаточно гликогена в своих клетках, то возникает так называемая инсулинорезистентность и доктор обязательно назначит диету с ограничением углеводов, а в запущенных случаях препараты для снижения уровня глюкозы в крови. Правильный ли это подход?
Скажем так – это идти вслепую, не устраняя причину, которая привела к метаболическим сбоям в организме. Правильным выходом из сложившейся ситуации будет восстановление работы печени и желудочно-кишечного тракта. Природа имеет достаточно средств для этого, но главное правильно ими воспользоваться!
Продукты, которые полезны при диабете второго типа и инсулинорезистентности.
Черника
Черника - общепризнанный суперфуд, который улучшает чувствительность клеток к гормону инсулину. Однако, мало кто знает, что эта удивительная ягода очень полезна для печени. В ней полно витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов, даже еще не открытых наукой.
Дикая черника для печени, что грудное молоко для младенца. Если употреблять по 30-50 грамм данной ягоды каждый день, то через небольшой отрезок времени вы сможете заметить улучшения кожи, сна, общей выносливости и иммунитета.
Омега-3
Вторым, не менее полезным продуктом при диабете является льняное масло. Оно очень богато омега-3 жирами, необходимыми нашему организму для обеспечения протекания более двухсот биохимичекских процесов. И не слушайте тех, кто говорит, что только рыбий жир способен восполнить дефицит ЭПК и ДГК. Новые исследования подтверждают, что одна столовая ложка льняного масло в день достаточна для покрытия всех потребностей в омега 3.
Важно не купить прогорклый продукт, так как пользы от него точно вы не получите. Я давлю льняное масло на своем маслопрессе и горечи в свежем масле нет абсолютно никакой. Через десять дней в холодильнике начинает ощущаться небольшая горчинка. А если такой товар на полке супермаркета стоит полгода?
Артишок и топинамбур
Из овощей для нормализации работы печени очень полезен артишок. Он также увеличивает запасы гликогена в этом органе, что автоматически положительно сказывается на показателях глюкозы в крови. Можно готовить артишок в отварном виде или на пару.
Если его нигде не купить, его можно заменить на топинамбур или как ее называют земляную грушу. В ней побольше крахмала, однако в сыром виде он намного медленнее усваивается и не вызывает скачков сахара после еды.
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.
Всем желаю здоровья и благополучия!
Комментариев нет:
Отправить комментарий