7 питательных веществ против рака
Урсоловая кислота – растительное масло и фитонутриент. Содержится в базилике, орегано, яблоках, а точнее – в их кожуре, ягодах черники. Препятствует нарушению процесса самоуничтожения клеток, что приводит к их мутации и злокачественным новообразованиям.
Витамин D нужен для выработки противоракового фактора, который подавляет злокачественные клетки, отделившиеся от первичного новообразования. Содержится в рыбьем жире, морских водорослях, грибах.
Лютеолин - антиопухолевый флованоид. Содержится в зелёном перце, сельдерее, петрушке, ромашке, лимоне, листьях атришока, розмарине, лимоне, мяте. Защищает ткани от воспаления, обезвреживают свободные радикалы.
7 питательных веществ против рака
Апигенин - флованоид подавляет распространение опухолевых клеток по организму, способствует детоксикации.
Содержится в грейпфрутах, апельсинах, луке, ромашковом чае, петрушке. И ещё ряде фруктов и овощей.
Кверцетин – антиоксидант, помогает очистить организм от токсинов. Содержится в ежевике, луке, калине, тёмной вишне, петрушке, капусте, яблоках, шалфее.
Сульфорафан – предотвращает формирование свободных радикалов, подавляет активность опухолевых клеток.
Натуральными источниками сульфорафана являются брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская капуста, хрен, брюква, репа, редька, листья некоторых видов салата.
Куркумин – вещество, которое придаёт жёлтый цвет куркуме. Является мощным антиоксидантом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий