В летнее время как нельзя в пору нужно позаботится об очищении своего организма от различных токсинов. Ведь все зимой принимают кучу антибиотиков, порой по нескольку курсов, а про постоянные препараты от гипертонии, аллергии, головной боли я вообще молчу. Эти медикаменты бьют в первую очередь по нашей печени, так как именно она принимает на себя первый удар. И хотя многие врачи говорят, что печень очистить нельзя, никакие шлаки в ней не накапливаются – от этого главному фильтру организма легче не становится.
За многие годы печень способна как губка накопить в своих глубинных слоях многие тяжелые металлы, пестициды, гормоны, вредные компоненты принимаемых медикаментов и многое другое, что категорически нельзя пропустить в «свободное плавание» по кровеносной системе. И чтобы избавиться от такого багажа, она ждет долгожданной передышки или лучше сказать разгрузки.
Об этом моя публикация. Вы узнаете о трех продуктах, которые способны вытянуть многие токсины из печени, а также я расскажу о том, как эффективнее организовать такой детокс.
Сливы
Слива является одним из главных компонентов безопасного очищения печени и организма. Конечно, только лишь употребляя их, мы не получим хороших результатов, однако ее роль и не заключается в выведении токсинов из клеток. Важной функцией слив является регулярное очищение кишечника, тем самым, не позволяя токсическим веществам обратно всасываться в кровь.
Употреблять сливы лучше либо на ночь, либо утром натощак. Если на этот фрукт кишечник реагирует слишком резко, то тогда съедайте пять-восемь спелых слив с самого утра.
Черника
Черника или голубика содержат особые антоцианы, которые придают им темно-фиолетовый цвет. Большую часть из них занимает дельфинидин – антиоксидант с очень широким доказанным спектром действия на наш организм. Особенно он полезен для печени, защищая гепатоциты (клетки печени) от различных токсических поражений. Доказано и его кардиопротекторное действие при ишемическом поражении сердца.
Интересно, что антоцианы черники и голубики способны вытягивать из печени тяжелые металлы и различные токсины. Они буквально пропитывают все глубинные слои печени и связывают накопленные шлаки, которые выводятся с желчью в кишечник.
Ламинария
Морские водоросли издавна использовались в качестве прекрасного сорбента. Даже при поражении радиацией, добавление ламинарии в рацион снижало концентрацию радионуклидов в организме человека.
Морская капуста способна впитывать в себя не только различные токсины, но и связывать желчные кислоты. Выражаясь простым языком, те шлаки, которые печень выводит через желчь, ламинария связывает в просвете кишечника и мягко выводит наружу.
Теперь, немного практики.
В день нужно съедать по чашке черники или голубики, порцию слив утром или вечером и около 10 грамм сухой ламинарии, предварительно размоченной в воде. Конечно, в эти дни питание лучше вегетарианское, без тугоплавких жиров и различной мусорной еды. Если выделять пять-семь дней в месяц для такой разгрузочной диеты, вы здорово поможете своей печени и избавитесь от накопленных токсинов.
Всем желаю здоровья и благополучия!
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий