Каковы причины ожирения?
- Наследственные факторы при ожирении не являются фатальными.
- Большое значение в появлении ожирения имеют внешние факторы.
- Чрезмерное питание (пагубные пищевые привычки с избыточным потреблением жирной пищи и простых углеводов (еда «за компанию»), нерегулярный прием пищи (вечером), большие порции, частые перекусы, просмотр телевизора во время приема пищи, «заедание» стрессов);
- Эндокринные расстройства;
- Пониженный расход энергии (низкая физическая активность, привычка к сидячему образу жизни.
- Нарушения обмена веществ - стресс (пониженный синтез белков, нарушение нормального сгорания жира, повышенное накопление жира тканями).
В чем риски лишнего веса?
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Диабет второго типа
- Заболевания суставов
- Повышенный риск развития некоторой онкологической патологии
- Желчнокаменная болезнь
- Хроническая венозная недостаточность
- Депрессия
- Снижение репродуктивной функции женщин и мужчин
Существуют методы поддержания оптимального веса, основанные на дружбе с собственным организмом.
Не пытайтесь изменить всё сразу.
Проконсультируйтесь с врачом, пройдите необходимые обследования.
Разберитесь в психологических причинах лишнего веса (еда от скуки, от стресса, от одиночества, от страха перед жизнью). Найдите стимул, который стал бы важнее, чем лишний пирожок.
Начинайте больше двигаться регулярно, но в оптимальном режиме – без одышки. Идеальная нагрузка – ходьба, просто гуляйте не менее 1 часа в день. Забудьте про лифты, делайте зарядку, старайтесь использовать малейшую возможность для увеличения своей физической активности.
Записывайте всё, что съели в течение дня. Следите за суммарным содержанием калорий в пище. Средняя калорийность суточного рациона для мужчин – 2 500 ккал, для женщин – 2 200 ккал. Индивидуально рассчитать оптимальное количество ежедневных калорий поможет врач.
Соблюдайте режим питания: питайтесь 4-5 раз в день и в одно время, правильно распределяйте калорийность пищи в течение дня.
Уменьшайте в рационе животные жиры (бараний, свиной); отдавайте предпочтение маложирному мясу и рыбе, маложирным молочным продуктам; растительное масло, орехи и семечки употребляйте в небольшом количестве.
Увеличивайте потребление клетчатки (овощи и фрукты), бобовых (фасоль, чечевица).
Употребляйте пищу в паровом, отварном или сыром (салаты) виде.
Ограничивайте поваренную соль. Продукты должны обеспечивать чувство насыщения (нежирные сорта мяса, рыбы), создавать ощущение наполнения желудка (овощи, богатые клетчаткой — капуста, морковь, репа, свекла, стебли сельдерея, листья салата и др.), удовлетворять потребность в сладком (ягоды, чай с фруктами, молоком).
Исключайте легкоусвояемые углеводы – сладости (конфеты, пирожные, мороженое, печенье); ограничивайте потребление хлебобулочных изделий, макарон; употребляйте цельнозерновые злаковые продукты питания.
Не следует голодать. Еда должна быть вкусной, в достаточном количестве. Ешьте с наслаждением, медленно, тщательно пережевывая пищу.
Регулярно следите за своим весом – ежедневно утром натощак взвешивайтесь и записывайте в тетрадь.
На пути достижения стройности вам помогут продукты компании PEPTIDES: «Эндолутен», «Тиреоген», «Светинорм», «Церлутен», «Темеро Дженеро», «Феличита», «Ардилив», «Волюстом», «Ревиформ коктейль», «Ревиформ масляный купаж», а также инновационный препарат Revilab Anti-A.G.E.
Друзья, стройнейте грамотно и безопасно. Узнать о тонкостях здорового похудения вы можете, посмотрев видео из передачи «О самом главном», где академик РАН, главный научный консультант компании Peptides В.Х. Хавинсон и д.м.н., профессор С.В. Трофимова делятся своим экспертным мнением по этому вопросу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий