Овес издревле применяется в народной медицине. Это прекрасное средство для очищения организма от токсинов и шлаков.
Важно, овес покупать цельнозерновой, потому что все полезные элементы находятся именно в оболочке овса. Обычная овсянка, она обрабатывается и оболочка убирается, поэтому такая нам не сгодится.
Рецепты киселя, который приготовлен из отвара овсянки, имеют большое количество полезных свойств за счет особого состава:
1. Клетчатка образует слизистую пленку, которая снижает воспаление на стенках желудка при гастрите и язве.
2. Содержит витамины группы В, которые помогают при различных депрессиях.
3. Содержащиеся в овсе незаменимые аминокислоты (триптофан, лейцин, валин, лизин) способствуют наращиванию мышечной массы.
4. Растворимая клетчатка (бета-глюканы) способствует снижению уровня холестерина, нормализации уровня глюкозы в крови и стимулирует иммунитет. Наибольшее содержание бета-глюканов - в цельном зерне овса и в овсяных отрубях, в овсяных хлопьях их немного - не более 4%.
Обычный отвар овса готовится следующим образом:
- 2 горсти неочищенного овса промывают,
- заливают 1 литром воды,
- доводят до кипения,
- варят на маленьком огне 30 минут,
- дают настояться,
- процеживают.
Для чистки печени в домашних условиях нужно пить отвар в течение двух недель, по полстакана перед каждым приемом пищи.
Такую процедуру нужно повторять каждые две недели. 3 раза в год очищать печень полезно, а вы смотрите как у вас будет получаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий