По словам специалиста, в переходные на зимний сезон месяцы крайне важно получать витамины и минеральные вещества от типично осенних плодов:
Все Тыквенные содержат в своем составе большое количество витамина А— главного источника хорошего состояния эпидермиса. Продукт сохраняет свои свойства даже после термической обработки, поэтому виды блюда из него практически неограниченные.
Гранат будет полезен тем, что укрепляет иммунную систему. Помимо употребления в сыром виде, можно приготовить и разные настои.
Хурма является богатыми источниками витаминов B, А, Е, Н и К, кроме того, в плодах хурмы содержится ликопин и физитин, которые замедляют процессы старения, а также снижают уровень холестерина.
Плоды фейхоа богаты йодом и флавоноидами — природными антиоксидантами, которые помогают иммунитету бороться с вирусами, также этот необычный продукт очень полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин С, содержащийся в больших количествах в цитрусовых, тоже крайне полезен для кожи.
Из других всесезонных продуктов врач рекомендует обратить внимание на морковь, свеклу, болгарский перец, зелень и орехи.
Мёд и шиповник также могут поднимать защитную функцию иммунной системы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий