воскресенье, 14 января 2024 г.

Не нужно кормить рак этими десятью продуктами

Эксперты ВОЗ отмечают, что рак является одним из главных факторов смертности по всему миру. Ежегодно от этого заболевания умирают 10 миллионов человек. Врачи признают, что онкологические заболевания являются наиболее сложными для лечения на планете.

Важно отметить, что данная статья не предоставляет диагнозы и не утверждает, что у человека могут иметься какие-либо онкологические заболевания.
Статья основана на выводах исследований, экспертных мнениях онкологов и представляет информацию исключительно в ознакомительных целях!
Любые вопросы, связанные со здоровьем и внесением изменений в рацион питания, следует обсуждать только с врачом на личном приеме!

Согласно мнению онкологов, наиболее распространенными формами рака являются: рак легких, рак молочной железы, рак предстательной железы, немеланомный рак кожи, рак толстой и прямой кишки, рак желудка.

Напоминаю для тех, кто следит за своей фигурой, в моем телеграм канале вы можете ознакомиться с видео: "Какие упражнения делать дома, чтобы придти в форму и почему эти упражнения вам не помогут". Там же вы можете одними из первых узнавать о выходе новых публикаций в Дзен. И отдельно я хотел бы поблагодарить всех, кто уже подписался!

Причины возникновения онкологии по мнению врачей

Медики утверждают, что возникновение раковых заболеваний наиболее часто связано с такими факторами, как:

  • изменения в геноме;
  • неблагоприятное экологическое состояние;
  • неправильный образ жизни, включая отсутствие физической активности;
  • избыточный вес (высокий индекс массы тела);
  • неправильное питание.

Онкологи назвали перечень продуктов, которые следует избегать

1. Трансжиры

По мнению специалистов-онкологов, определенные продукты, содержащие трансжиры, могут способствовать возникновению агрессивных форм рака.

Регулярное потребление таких продуктов может вызвать необратимые изменения в клетках человеческого организма и привести к развитию злокачественных процессов.

Среди конкретных продуктов, содержащих трансжиры, онкологи отмечают: маргарин, сливочное масло, майонез, рафинированное растительное масло, крекеры, чипсы, попкорн, шоколад и пирожные.

Интересный факт

Онкологи также отмечают, что пищевые продукты, содержащие трансжиры, могут ускорить распространение агрессивных форм рака почти в сто раз!

2. Сахар

Ученые из Бельгии утверждают, что употребление сахара может ускорить развитие злокачественных опухолей. А онкологи действительно подтверждают, что избыточное употребление сахара может способствовать развитию рака груди, рака прямой кишки и рака мочевого пузыря.

3. Заменители сахара, синтетические красители и ароматизаторы

Заменители сахара, синтетические красители и ароматизаторы, которые присутствуют в продуктах, могут спровоцировать развитие раковых клеток из-за своей высокой токсичности.

Согласно мнению специалистов по онкологии, избыточное потребление продуктов, включающих в себя заменители сахара, красители и ароматизаторы, может увеличить риск развития рака пищевода, рака гортани, рака желудка и других видов рака в организме.

4. Колбасные изделия

Ученые из Великобритании отмечают, что частое употребление переработанных мясных продуктов (колбасных изделий) может увеличить риск развития рака груди и рака толстой кишки.

Пищевые продукты из мяса содержат вредные добавки, разнообразные химические соединения и избыточное количество соли, что может быть опасно для здоровья.

У врачей есть мнение, что употребление всего 50 граммов колбасы в день увеличивает риск заболевания раком на 20%. Также отмечается, что употребление одной сосиски в неделю может якобы повысить вероятность развития злокачественной опухоли груди на 15%.

Помимо колбасы, избыточное потребление красного мяса, такого как свинина, говядина и баранина, также небезопасно. Специалисты по онкологии советуют заменить красное мясо на домашнюю птицу или рыбу.

А что касается всеми любимой печени, то врачами рекомендуется ограничить ее употребление до трех раз в неделю, поскольку она может содержать большое количество токсинов.

Вот те на, что же тогда есть?

5. Ранние овощи и фрукты

Овощи и фрукты, выращенные рано, могут содержать нитраты, которые являются веществами, ускоряющими рост растений и находящимися в почти всех удобрениях.

Однако эксперты предупреждают, что избыточное использование нитратов может привести к превышению их уровня в овощах, что может вызвать отравление.

Попав в организм, нитраты проходят через печень. Постоянное употребление овощей и фруктов с содержанием нитратов может привести к накоплению ядов в печени человека и возможно спровоцировать развитие рака печени, напоминают онкологи.

6. Пища, приготовленная на многократно использованном масле

Еда, приготовленная с использованием переработанного масла, может содержать бензапирен - вещество, которое может привести к развитию рака. Этот вредный элемент оказывает отрицательное воздействие на печень и костный мозг, и даже небольшое количество может быть причиной возникновения лейкемии, предупреждают онкологи.

7. Многократно кипяченая вода

По мнению онкологов, содержание канцерогенных веществ - диоксинов, которые могут вызвать рак груди, увеличивается в воде, прокипяченной более 4 раз.

8. Кофе

Согласно заявлению онкологов, увеличивается вероятность развития рака поджелудочной железы и мочевого пузыря у людей, употребляющих более 5 чашек кофе ежедневно.

9. Алкоголь

Присутствие вредных веществ в алкоголе наносит вред органам, таким как поджелудочная железа, печень, горло, глотка и пищевод, и может привести к возникновению рака. Употребление алкоголя с высокой частотой увеличивает вероятность заболевания раком данных органов на 30%, согласно мнению онкологов.

10. Продукты, содержащие пищевые добавки «Е»

Онкологи также указывают на опасность продуктов, содержащих пищевые добавки "Е", многие из которых обладают сильными канцерогенными свойствами. Они могут вызывать рак желудочно-кишечного тракта и рак кожи. Особенно опасен желтый краситель Е102 (тартразин), который запрещен в некоторых странах и оказывает негативное влияние на детей.

Его употребление по мнению врачей может вызывать аллергические реакции, мигрени и нарушения зрения. Этот краситель часто используется в желе, мороженом, пюре, супах, йогуртах, кондитерских изделиях, конфетах, горчице, консервах с овощами и фруктами, а также в желтых газированных напитках.

Дополнение по красителям, эмульгаторам м стабилизаторам

Красные красители E121, E122 и E123

Красные красители E121, E122 и E123 используются в различных продуктах, таких как сухие завтраки, желе, конфеты, полуфабрикаты, напитки, пудинги и мороженое. Также E121 использовался для окраски апельсиновой корки. Эти красители представляют серьезную угрозу, вызывая аллергические реакции и раковые опухоли, и в большинстве стран запрещены.

E127 (эритрозин)

E127 (эритрозин), который используется для окрашивания различных продуктов, таких как колбасные изделия, йогурты, консервированные фрукты и ягодные компоты (независимо от их цвета), кондитерские изделия, сухое печенье без начинки, желе, джемы, варенье, фруктовое мороженое и для создания фисташковой оболочки, представляет опасность для здоровья по мнению врачей.

Этот краситель способен вызвать аллергические реакции, раковые опухоли и оказывает негативное воздействие на детей. Кроме того, большинство стран запрещают его использование.

Эмульгатор и стабилизатор E512

В Россию был запрещен импорт эмульгатора и стабилизатора с индексом E512, который представляет собой хлорид олова. Добавка E512 используется в определенных продуктах, произведенных в странах, где данное вещество не запрещено.

Такие продукты включают в себя рыбные консервы, консервированные овощи и фрукты, мучные кондитерские изделия, майонезы, соусы, джемы и желе.

Стабилизатор Е574

Регулятор кислотности, известный как стабилизатор Е574 или глюконовая кислота, не разрешен для использования в большинстве стран. Он используется в качестве заменителя лимонной кислоты и может быть добавлен в кондитерские изделия и напитки для создания кислой среды.

Подсластитель аспартам (E-951)

Подсластитель аспартам (E-951) может выделять ядовитый метанол при нагревании и содержать ГМО. Этот ингредиент часто используется в желе, напитках и сладостях. Ограничение потребления таких продуктов или полный отказ от них может снизить риск развития рака. Врачи также подчеркивают важность здорового образа жизни и отказа от вредных привычек. Желаю всем крепкого здоровья!

На этом все, но на моем канале вас ожидает множество интересных статей. Поэтому, не забудьте подписаться на него и поставить лайк данной статье. Также будет отлично, если вы поделитесь этой статьей с вашими близкими и друзьями.

Что еще можно почитать

Предупреждение

Этот канал не предоставляет медицинских консультаций. Вся информация на канале предоставляется исключительно в ознакомительных целях. Если вам нужна консультация, пожалуйста, обратитесь к врачу!

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий