среда, 14 августа 2024 г.

2 простых продукта, которые блокируют ангиогенез раковых клеток и улучшают работу печени

Сейчас заболевания онкологией как никогда поражают население нашей планеты. Особенно часто стали болеть раком дети - детские онкодиспансеры переполнены в каждом крупном городе.


Да, большую роль играет генетика и различные дополнительные факторы, как например, жизнь в экологически неблагоприятном регионе или до сих пор некоторые места имеют остаточные радиационные загрязнения (Байконур, зоны, пострадавшие от Чернобыльской катастрофы), но в 90% случаев именно продукты питания в вашем рационе определяют риск возникновения онкологии.

 Простые продукты  с высокой противораквовой активностью.

Брокколи

Брокколи, первоначально появившийся в Италии в VI веке до нашей эры, является источником мощных противораковых веществ, в частности, сульфорафана. Исследования, проведенные Гарвардским университетом, подтвердили, что употребление 300 грамм брокколи в неделю снижает риск развития рака легких на 27%, рака яичников на 30%, рака простаты на 58%, и рака пищевода на 32%.

Помимо брокколи, сульфорафан содержится также в рукколе, белокочанной и цветной капусте, редисе, репе, и листовой горчице. Включение этих продуктов в рацион обеспечивает мощную противораковую защиту и блокирует ангиогенез раковых клеток.
  • Научные исследования также подтверждают способность сульфорофана из брокколи снижать уровень повреждений в ДНК, что обычно происходит при употреблении алкоголя, курении, а также при потреблении пищи, содержащей различные пестициды и гидрогенизированные жиры.
  • Интересный эксперимент был проведен в Дании, где студентов, употреблявших минимум по 12 сигарет в день, разделили на две группы. Первой группе в течение десяти дней предоставляли 450 граммов отварной брокколи. Вторая группа не изменяла свой рацион. Результаты крови студентов, употреблявших брокколи, показали снижение уровня повреждений ДНК на 25%, в то время как у тех, кто не употреблял брокколи, изменений не произошло.
-2
Мало кто осведомлен о том, что в проростках брокколи, рукколы и семенах горчицы содержится сульфорафана в 500 раз больше, чем в зрелой капусте. Поэтому для получения этого ценного соединения нет необходимости прибегать к дорогим биологически активным добавкам — проще всего вырастить микрозелень дома на подоконнике.

Косточковые фрукты

В косточковых плодах, таких как персики, груши, яблоки, черешня, вишня и абрикосы содержится значительное количество веществ, способствующих защите ДНК и замедляющих развитие онкологических процессов. Преимущественно это каротиноиды, хлорогеновая кислота, кемпферол и антоцианы. При умеренном употреблении жиров и животных белков естественные сахара, присутствующие в данных фруктах, не только не приносят вреда здоровью, о чем ошибочно утверждают многие сторонники кето-диет и интервального голодания, но также благоприятно воздействуют на функцию нашей печени.






Исследования, которые были проведены Национальным институтом онкологии США, показали, что регулярное употребление даже двух косточковых плодов в день существенно снижает риск развития рака пищевода на 67% и рака легких на 19%. Удивительные результаты также отмечены в отношении яблок: потребление хотя бы двух яблок в день приводит к снижению риска развития рака легких на 20%, рака мочевого пузыря на 12% и рака прямой кишки на 15%.

Важно запомнить!

Все косточковые фрукты представляют собой ценный источник питательных веществ. Например, сливы выделяются особенно высоким содержанием полифенолов и противораковых веществ, превышающими их количество в персиках и абрикосах в три раза. 

А отличительная особенность сортов яблок, таких как Семеренко, Гренни Смит и Ред Делишес, заключается в том, что они содержат в пять раз больше антиоксидантов по сравнению с другими сортами.




Это интересно!

Вы задумывались о важности поддержки своего микробиома в кишечнике? Читайте об этом в данной статье

Здоровый ужин после 50 лет: Ключевые продукты перед сном
Здоровый спорт7 февраля





































Поджелудочная железа скажет тебе спасибо: худшие и лучшие продукты для здоровья
Здоровый спорт5 февраля
Как недопустить старение мозга: 3 простые техники для улучшения кровообращения в мозг
Здоровый спорт6 февраля

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью

Комментариев нет:

Отправить комментарий