воскресенье, 25 августа 2013 г.

Время дыни и арбуза


Сейчас в августа настало время арбузов и дынь. Не будем терять время и поправим своё здоровье с помощью арбузов и дынь.

В бахчевых содержатся витамины и необходимые для нашего здоровья минеральные вещества. Этими плодами можно привести в полный порядок кислотно-щелочной баланс организма, а главное, получить удовольствие и насладиться потрясающим вкусом дынь и арбузов.

Мякоть дыни и арбуза на 90 % состоит из воды. В этих плодах присутствуют щелочные соединения, которые нейтрализуют скопившиеся в организме продукты обмена веществ.


Дыня и арбуз являются абсолютно натуральными мочегонными средствами, которые способствуют выведению солей через почки. Арбузная и дынная клетчатка хорошо чистит кишечник.

Если вы решите устроить себе разгрузочные дни, то в день нужно съедать не более 1,5 килограммов фруктовой массы.


При малокровии очень полезно как можно чаще употреблять арбузы и дыни, так как в них много железа и фолиевой кислоты.

В дынях, особенно в жёлтых, много бета — каротина. Бета – каротин в организме перерабатывается в витамин А. Витамин А жизненно необходим: он улучшает зрение и состояние кожи, а также волос.

Бахчевые содержат до 12 % углеводов. Углеводы арбузов на 50% состоят из фруктозы и глюкозы, а в дынях больше всего сахарозы. Печень легко усваивает такие углеводы, поэтому врачи рекомендуют, есть побольше арбузов и дынь после гепатита и при заболеваниях желчного пузыря.

Однако, диабетикам, употребление дынь и арбузов следует ограничивать.


Вкусный фруктовый десерт не только настроение поднимет, но и здоровье поправит. Например, при приступе мигрени, нужно приложить свежие арбузные корки внутренней стороной к вискам и лбу на полчаса и зафиксировать повязкой.

Дынные семечки в народе давно применяют как эффективное средство для повышения потенции. Смолотые в порошок сухие семена дыни нужно принимать по чайной ложке три раза в день.

Арбузные же семечки являются хорошим глистогонным средством. Сушёные семена арбуза нужно пропустить через мясорубку и смешать с молоком в пропорции 1: 10, принимать по два стакана смеси два раза в день между приёмами пищи.

Для кожи очень хороши дынные и арбузные маски.

Дынные маски.

Маска для жирной кожи: Хорошо взбитый яичный белок и столовую ложку нежирной сметаны, добавляем к трём столовым ложкам размятой дынной мякоти. Протрите лицо и шею тампоном, смоченным соком дыни, а после этого нанесите маску на лицо и шею на двадцать минут, затем смойте прохладной водой.

Маска для сухой кожи. Для такой маски нужно смешать равное количество дынного сока, коровьего молока и минеральной воды.

Маска для всех типов кожи. Для такой маски полстакана тёплой и густой манной каши смешать с 0,5 чайной ложки соли, двумя желтками, двумя чайными ложками мёда и двумя чайными ложками оливкового масла, добавить две столовые ложки дынного сока. Всё это взбить до консистенции мягкого крема.


Арбузные маски.

Для любого типа кожи можно очень быстро сделать маску, а для этого разомните вилкой мякоть арбуза и нанесите на лицо. Через двадцать минут смойте прохладной водой. Эта маска отлично тонизирует, омолаживает кожу, делая её нежной.

Маска для нормальной кожи делается так: нужно смешать яичный желток, чайную ложку арбузного сока, чайную ложку оливкового масла, чайную ложку нежирной сметаны и немного ячменной муки. Маску наложить на кожу на 15 минут, а затем смыть тёплым слабым чаем.

Вот какое удивительное блаженство ожидает нас. Ведь пора арбуз и дынь только началась!


Комментариев нет:

Отправить комментарий