Сейчас в садах поспели сливы. Я сливы просто обожаю!
Люди едят сливы за их вкусовые качества. Но они не только вкусные, но и полезные.
Сливы обладают полезными и целебными свойствами.
Плюсы употребления сливы:
1. Способствуют понижению давлению, т.е. полезны гипертоникам, так как сливы богаты витамина P и веществами P-витаминного действия.
2. Укрепляют кровеносные сосуды, так как сливы богаты витамина P и веществами P-витаминного действия.
3. Свежие и сушеные сливы (чернослив) обладают слабительным действием, т.е. полезны для людей, страдающих запором.
4. Снижают уровень холестерина.
5. Сливы оказывают мочегонное действие, так в них содержится калий, что способствует выведению из организма избытка воды и поваренной соли.
6. Листья сливовых деревьев и сами сливы могут предупреждать образование тромбов в кровеносных сосудах, излечивать тромбозы, расширять коронарные сосуды, так в них содержатся кумарины.
7. Сливы прочищают желудок.
А минусов практически нет:
1. Нельзя тем, у кого есть аллергия на сливы.
2. Людям, у которых низкое давление, нежелательно употреблять большое количество слив.
Комментариев нет:
Отправить комментарий