Не упустите момент
Арбуз
Сочная алая мякоть этой огромной ягоды содержит магний, калий, кальций, железо, фолиевую кислоту (витамин В9).
Арбуз настоящее спасение в жаркий день, ведь он состоит на 92% воды и 8% сахара, а значит, способен утолить и жажду, и голод без ущерба для фигуры.
Арбуз очень полезен при беременности, поскольку в этот период организму особенно необходима фолиевая кислота, которая поддерживает иммунную систему, регулирует формирование нервных клеток эмбриона, улучшает производство лейкоцитов.
Отличный вариант разгрузочного дня: разделить 1,5—2 кг арбуза на 5 приемов пищи.
Абрикос
В абрикосах содержатся клетчатка, органические кислоты, калий, каротин, витамины В1, С, Р, РР, соли калия, соли железа, фосфор, магний и соединения йода.
Благодаря кладовой полезных микроэлементов абрикос понижает давление, уменьшает отечность, регулирует регулировать водно-солевой обмен в организме, укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется с авитаминозом и анемией, улучшает работу щитовидной железы.
Слива
В сливе содержится: углеводы, свободные органические кислоты; калий, медь, магний, фосфор, марганец, цинк, хром и йод, фтор, натрий, кальций, провитамин А, B1 и В2, С, РР, В6, Е.
Особенно богата слива витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые способствуют снижению кровяного давления и укрепляют кровеносные сосуды.
Слива защищает от тромбов, помогает при ревматизме, заболеваниях почек и гипертонической болезни, ускоряет обмен веществ, способствует выведению холестерина, уменьшает отечность, укрепляют печень, очищают кровь, улучшает память.
Сушеный чернослив не менее полезен, чем свежий фрукт. Поскольку витамин Р хорошо сохраняется при переработке.
Виноград
Виноград богат цинком, калий, кальцием, железом, медью, марганцем, магнием, фруктозой и глюкозой.
При этом, сахароза, содержащаяся в винограде быстро усваивается, а значит восстанавливает силы у больного человека. К тому же, она улучшает сердечный и мышечный тонус (как и калий), ускоряет обмен веществ, активизирует работу кишечника и расширяет кровеносные сосуды.
Виноград увеличивает количество эритроцитов, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, повышает уровень гемоглобина. Одним словом улучшает состав крови.
В винограде содержится множество витаминов, аминокислот и ферментов, продлевающих молодость кожи. Его сок нормализуется артериальное давление, нейтрализует свободные радикалы, повышает иммунитет, обладает мочегонным и слабительным действием. А изюм полезен при заболеваниях легких, почек, печени, к тому же улучшает работу головного мозга.
Существует даже особая методика лечения виноградом – ампелотерапия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий