Современный уклад жизни, стресс и гиподинамия неблагоприятно сказываются на состоянии всего организма. Одним из важных, но наиболее слабых мест является сосудистая стенка. Нарушения ее трофики и эластичности приводят к повреждению.
Следствием этого становится появление атеросклеротических бляшек и развитие атеросклероза. Последний, в свою очередь, не существует без гипертонической и ишемической болезни. А в структуре печальной статистики им и их осложнениям, таким как инфаркт и инсульт принадлежит пальма первенства.
Существуют различные способы профилактики инфаркта и инсульта. Однако, главным залогом ее успеха является эластичная сосудистая стенка.
Существуют различные способы профилактики инфаркта и инсульта. Однако, главным залогом ее успеха является эластичная сосудистая стенка.
Для этого Центр Ревитализации и Здоровья разработал мягкий гипотензивный и ангиотропный препарат – АДЕСТАБ.
Для чего нужны здоровые сосуды
Для того чтобы система кровообращения, обеспечивающая жизнеспособность всего организма, нормально функционировала, необходимо поддерживать хорошее состояние сосудов, и в первую очередь их эластичность.
У здоровых сосудов стенки эластичные, они способны расширяться и сужаться в зависимости от необходимости. Данный процесс увеличивает кровоток, а это значит, что в тканях и органах идет нормальный интенсивный обмен. Когда же сосуды сужаются, это, наоборот, замедляет обменные процессы.

Существует и другая важная причина, по которой следует заботиться об эластичности своих сосудов, — благодаря их способности к сжатию и расширению регулируется давление в артериях и венах. А разница давления и обеспечивает движение крови по сосудам. Как вы помните, в артериях давление должно быть выше на участках, расположенных ближе к сердцу, а в венах — наоборот.
Но в целом в венозных капиллярах давление должно быть ниже, чем в артериальных, иначе кровь не будет в них поступать. Когда же стенки вен теряют упругость, наполняются кровью, а сжиматься уже не могут, давление в венах возрастает, а разница в давлении между венозными и артериальными капиллярами сокращается.
Это и становится еще одной причиной замедления обменных процессов, развития гипоксии (кислородного голодания), насыщения тканей продуктами распада, а значит, нарушения их функции. В момент перемены напряжения во время стресса нетренированная стенка может сломаться или иным образом повредиться, что может привести к тромбообразованию. Таким образом, сосудистая стенка должна быть достаточно эластичной, чтобы во время стрессовых изменений выдержать и не разрушиться.

Еще одно важное условие нормальной работы кровеносной системы — это гладкие стенки сосудов, по которым кровь проходит быстро, не встречая никаких препятствий. Однако в неэластичном поврежденном сосуде нарушается внутренний слой, эндотелий, и к стенкам начинают прилипать сгустки крови или образуется атеросклеротическая бляшка. Подобные выступы на внутренней поверхности сосуда вызывают завихрения крови, в которых клетки крови, сталкиваясь, теряют свою структуру или даже гибнут. В результате меняется состав крови.
Стенки здорового сосуда покрыты изнутри тонким слоем эндотелия, который выделяет специальные вещества, препятствующие свертыванию крови. А вот когда интима (внутренний слой сосуда) повреждается, процесс свертывания крови начинается сразу же. И первыми реагируют тромбоциты: они прилипают к поврежденному участку, да еще выделяют особые вещества, которые провоцируют спазм сосуда и призывают на помощь новые тромбоциты.
Далее происходит следующее. Особые вещества в крови (факторы свертывания крови) соединяются друг с другом, что приводит к выпадению в этом месте прочных нитей особого белка — фибрина. Он то и завершает образование тромба.
АДЕСТАБ улучшает метаболизм в сосудистой стенке и сохраняет здоровую целостность сосудов. А в здоровых сосудах вышеописанных неполадок не происходит.
Эластичные, гладкие, неповрежденные стенки сосудов — это основные условия нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Поэтому АДЕСТАБ работает не только по улучшению сосудов, но и миокарда, оказывая легкое антиаритмическое действие.
РЕКОМЕНДОВАН:
- для стабилизации артериального давления
- для профилактики инфаркта
- для профилактики инсульта
- для профилактики тромбоза
- для профилактики поражений сетчатки
- для уменьшения приливов при климаксе
- для улучшения трофики миокарда
- для уменьшения метеозависимости
ПРИМЕНЕНИЕ:
Взрослым и детям старше 14 лет по 2 таблетке 2 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема 4-6 недель. Возможны повторные приемы в течение года.
Cостав препарата
Черноплодная рябина
Черноплодная рябина

Полезные свойства черноплодной рябины обусловлены содержанием в ней витаминов А, С, В1, B2, Е, Р, РР, каротина, марганца, меди, бора, йода, магния, молибдена, железа, антоцианатов. В плодах черноплодной рябины содержатся сахара, фолиевая, никотиновая, яблочная и другие органические кислоты, рибофлавин, филлохинон, токоферолы, цианин, пиродоксин, тиамин, дубильные и пектиновые вещества.
В плодах черноплодной рябины (как и в плодах фейхоа) содержится много йода, поэтому они полезны при гипотиреозе. Обнаружены также производные кверцетина, большие количества неохлорогеновой кислоты, рутин и гипрозид.
Ценным лекарственным сырьем также являются сушеные ягоды черноплодной рябины. Выявлено, что в 3 столовых ложках (50 г сухих плодов) черноплодной рябины заключено столько витамина Р, которое обеспечивает его суточную дозу при этом авитаминозе. Вяжущий вкус «черноплодки» напоминает о том, что она содержит много дубильных веществ, органических кислот и пектинов, а значит, прекрасно влияет на пищеварение.
Полезные свойства черноплодной рябины способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность. Одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови.
Полезные свойства черноплодной рябины способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность. Одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови.
Плоды «черноплодки» назначают при различных нарушениях в свертывающей системе крови, кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях.
А пектиновые вещества, которые находятся в ягодах, прекрасно справляются с очищением организма от металлов тяжёлых и радиоактивных веществ. При этом они выводят патогенные микроорганизмы, способные причинить нам небывалый вред.
Плоды боярышника
Плоды боярышника
Боярышник используют при заболеваниях сердца, особенно при утомлении сердечной мышцы. Плоды боярышника избирательно расширяют коронарные сосуды и сосуды головного мозга, понижают возбудимость нервной системы, усиливают снабжение сердца и мозга кислородом, улучшают обмен веществ, нормализуют сердечный ритм, устраняют неприятные ощущения в области сердца, хорошо действуют на общее состояние, помогают снизить уровень холестерина в крови, быстрее восстановиться после тяжелых болезней. При длительном приеме снижают артериальное давление при гипертонии, избавляют от головокружения, одышки, бессонницы, помогают справиться с проблемами климактерического периода.
Мелисса
Цветки календулы (ноготков)

Фенхель
Пряно-ароматическое растение, ставшее известным человеку за много лет до нашей эры. Первое упоминание о нем нашли у Плиния, который прежде всего отмечает целительную силу этого растения. Фенхель содержит огромное количество всевозможных кислот, включая никотиновую, фолиевую и лимонную, витамины группы В, С, А, РР, К и Е.

Необходимо также отметить, что фенхель обладает великолепными антисептическими, противовоспалительными и мочегонными свойствами, его используют для очищения органов дыхания от мокроты и заживления ран, общего омоложения организма и укрепления нервной системы. Эффективен при начальных формах коронарной недостаточности и гипертонической болезни.
Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ)
Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ)

В тонком кишечнике МКЦ очищает механическим путем его слизистую оболочку от "грязевой" пленки. Помимо этого на протяжении всего желудочно-кишечного тракта МКЦ сорбирует поглощает вредные для организма вещества, тяжелые металлы, радионуклиды, токсины.
Чаще всего МКЦ используют при отравлении (вместо активированного угля); в целях нормализации пищеварения; при диабете; атеросклерозе; ишемической болезни сердца.
Шишки хмеля обыкновенного
Шишки хмеля обыкновенного

В соплодиях хмеля содержится эфирное масло, хмелевые смолы, воск, камедь, горькие вещества, валериановая и хмелевая кислоты, гликозид лупулин (в созревших шишках), каротин, аскорбиновая кислота, холин, тиамин, никотиновая кислота, желтое красящее вещество, дубильные вещества, флавоноиды, витамины группы В и РР и другие соединения. Молодые побеги и листья хмеля содержат много аскорбиновой кислоты.
Хвощ (Equisetum arvensis L.)
Хвощ (Equisetum arvensis L.)

Экстракт хвоща увеличивает фильтрацию в почечных клубочках и предотвращает образование камней, а также повышает эластичность соединительной ткани, активизирует обменный процесс в волосах и ногтях. Кроме того, экспериментально доказано, что экстракт хвоща способствует выведению из организма избытка холестерина, шлаков и токсинов.
Калий и магний
Калий и магний

Найти склад в своем городе - смотрите здесь:
Нужна помощь ?
обращайтесь сюда: Skype - nina.karulina
Комментариев нет:
Отправить комментарий