В нашем историческом прошлом, в допетровскую эпоху, основными продуктами на Руси были каши, овощи и фрукты. Овсяная каша была традиционным народным блюдом, овсяная мука использовалась для выпечки хлеба и лепешек. Наши предки не жаловались на недомогание, на нездоровье, не испытывали психологического дискомфорта от общения с ПРИРОДОЙ и с внутренним миром самих себя.
Жизнь каждой общины всецело была подчинена обеспечению развития натуральных хозяйств, как самого главного источника производства для всех и каждого материальных благ.
У русского мужика той поры не было ощущения неудовлетворенности, доводящей до нервных переутомлений и желания через алкоголь отвлечься от действительности. Ситуация на Руси с появлением в меню картофеля начала меняться не в лучшем направлении.
Картофель дешевле и на его приготовление надо затрачивать меньше времени. Несмотря на эти незначительные плюсы, картофель не способен обеспечить организм человека теми питательными веществами, которые поступали тогда и поступают сейчас в наш организм. С приходом картофеля на кухню русского человека началось употребление водки и табака. В организме человека постоянно не хватало необходимых веществ для питания нервов. И в силу этого для возбуждения нервов многие из нас ищут искусственного возбуждения с помощью водки и табака.
Для справки:в 2011 году на душу населения было выпито алкоголя 15,7 литра; а 100 лет назад россиянин выпивал только 4,7 литра.
Мы убеждены, что уйти от алкоголизма можно при условии возврата к питанию овсом. Овес надо рекламировать теми характеристиками (белка до 16%. жира до 7%, минеральных кровообразовательных веществ до 36%), которые, попадая в организм любого млекопитающего, дают заряд на оздоровление и укрепление сердечной деятельности, нервов, легких.
На посевы овса постоянно делали набеги медведи, лошади и другие дикие животные.
Многие народы, продолжающие регулярно питаться блюдами из овса, выглядят значительно здоровее и крепче тех, кто отдает предпочтение блюдам с картофелем и мясом. И можно восхищаться резвостью лошадей, которых постоянно кормят овсом. Лошадь, которая не получает овес, а выкармливается пшеницей или другим кормом, не способна быть выносливой и резвой.
Врачи древности, на опыте лошадей, убедились в невероятной питательной силе овса, который по своему уникальному набору веществ очень удачно оказывал влияние на больные и ослабленные органы человека.
Многие приготавливают и употребляют овес как прохладительный напиток, который, насыщая кровь питательными веществами, обновляет ее.
Невероятное исцеляющее и оздоравливающее влияние оказывает овес на почки. Так, если у вас огрубевшие с трещинами пятки, то состояние ваших пяток есть следствие зашлакованности почек. Чтобы привести свои пятки в порядок, надо купить овес и отваром из него изгнать песок и камушки из почек.
Отвар готовился следующим образом: 2,5 стакана овса, после промывания, засыпаем в кастрюлю с 6 литрами воды, все это после закипания варится 4 часа на малом огне. После этого доливается отвар кипятком, чтобы было 4 литра жидкости (чтобы хватило на 4 дня).
В течение дня надо выпивать 1 литр отвара. Дозу по 150 – 200 граммов и так, чтобы не одномоментно весь литр, а в течение всего дня. Заканчивается 4 литра отвара, готовится следующий. И таким образом цикл за циклом до наступления улучшения.
Если будет мощный выброс организмом шлаков, то лучше сделать на неделю перерыв. Затем продолжить и дней через десять ваши пятки станут как у младенца. Помимо этого результата у вас исчезнут ранее мучавшие боли в коленях. Если до чистки овсом вы с трудом садились и вставали, то после чистки вы станете легко и с удовольствием ходить по ступенькам лестниц. Результат лечения отваром овса очень хорошо помогает от ревматических воспалений суставов, при болезнях почек, мочевого пузыря, при нервных и других расстройствах.
Лечебной силе овса не может противостоять даже болезнь Паркинсона. Для излечения этого заболевания необходимо не менее трех ведер овса. Отвар готовят следующим образом: 9 столовых ложек овса (хорошо промытого) надо варить в трех литрах воды. Как закипит состав, огонь убавить до слабого и на слабом огне кипятить один час, потом поставить в теплое место и оставить на всю ночь. Процедить утром и весь отвар выпить в течение дня. Каждый день с вечера готовить по указанному рецепту состав. Утром – процеживать и в течении дня выпить. Облегчение обычно наступает через полгода.
Все, что в данной статье изложено, это было у наших предков, для которых овес был и пищей и лекарством.
Комментариев нет:
Отправить комментарий