Она:
1. Обеспечивает питательными веществами
Квашеная капуста чрезвычайно питательна. Одна чашка этого ферментированного суперпродукта содержит следующее:
Клетчатка - 4 грамма (г)
Белки - 1 г
Витамин C - 23 процента дневной нормы (DV)
Витамин К - 15 процентов ДН
Железо - 12 процентов ДВ
Марганец - 9% ДВ
Витамин B6 (пиридоксин) - 11 процентов от дневной нормы
Витамин B9 (фолиевая кислота) - 9 процентов от дневной нормы
Медь - 15 процентов ДВ
Калий - 5 процентов от ДВ
Квашеная капуста подвергается ферментации и является отличным источником полезных микробов, называемых пробиотиками. Во время ферментации микроорганизмы, которые естественным образом присутствуют в капусте, переваривают натуральный сахар и превращают его в углекислый газ и органические кислоты. Это способствует росту и распространению пробиотиков.
2. Поддерживает здоровое пищеварение.
Квашеная капуста полезна для кишечника. На самом деле, это одна из главных причин, по которой люди, едящие здоровую пищу, так любят это блюдо. Квашеная капуста богата пробиотиками, которые издавна ассоциируются с хорошим здоровьем кишечника. Небольшое пилотное исследование показало, что квашеная капуста помогает облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).
Говорят, что пробиотики поддерживают здоровье кишечника, делая пищу более усвояемой. Это улучшает способность кишечника усваивать витамины , минералы и другие питательные вещества из продуктов, которые вы едите.
3. Повышает иммунитет.
Квашеная капуста также полезна для вашей иммунной системы, поскольку она содержит витамин С. Витамин С, который вы можете получить из продуктов и добавок, поддерживает здоровую иммунную функцию, стимулируя производство белых кровяных телец. Эти клетки защищают ваше тело от инфекции. Как антиоксидант, витамин С также защищает лейкоциты от нестабильных и повреждающих молекул, называемых свободными радикалами.
Бактерии, живущие в кишечнике, оказывают сильное влияние на ваше иммунное здоровье. Исследования показывают, что пробиотики в квашеной капусте помогают поддерживать баланс между полезными и вредными бактериями в кишечнике . Этот баланс является ключом к поддержанию здоровья слизистой оболочки кишечника. Здоровая слизистая оболочка кишечника предотвращает «утечку» нежелательных веществ в организм и иммунный ответ.
4. Помогает похудеть.
Квашеная капуста низкокалорийна и богата клетчаткой. Эта комбинация может помочь вам сохранить здоровый вес или сбросить лишний вес. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь вам оставаться сытым на долгое время. Если вы регулярно едите продукты, богатые клетчаткой, например квашеную капусту, вы также можете потреблять меньше калорий в день.
5. Помогает снизить уровень стресса.
Пробиотики в квашеной капусте могут поддерживать здоровье кишечных бактерий. Исследования показывают, что полезные кишечные бактерии также помогают снизить стресс и поддерживать оптимальное здоровье мозга. Пробиотики могут даже помочь улучшить память и облегчить симптомы психических расстройств , таких как тревожность и обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).
6. Может снизить риск рака
Согласно исследованию, проведенному учеными из Германии, высокий уровень аскорбиновой кислоты , аскорбигена - химического вещества, обнаруженного в брокколи и капусте, и серосодержащих соединений, называемых глюкозинолатами, помогает уменьшить повреждение ДНК и снизить скорость мутаций клеток у онкологических больных . Квашеная капуста имеет высокий уровень всех трех питательных веществ.
7. Способствует здоровью сердца.
Пробиотики в квашеной капусте могут помочь снизить уровень триглицеридов в крови. Триглицериды - это жиры, которые придают телу энергию. Но на очень высоком уровне они могут подвергнуть вас риску сердечного приступа и инсульта.
Квашеная капуста также содержит витамин K2, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний , предотвращая накопление кальция вдоль стенок артерий.
8. Поддерживает крепкие кости.
Витамин K2 в квашеной капусте также играет ключевую роль в здоровье костей. В частности, он активирует белки, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в ваших костях. Считается, что это действие способствует укреплению костей.
Квашеная капуста доступна в большинстве супермаркетов, но не вся квашеная капуста одинакова. Избегайте пастеризованную капусту, поскольку она обычно не содержат пробиотиков. Охлажденная квашеная капуста с меньшей вероятностью будет пастеризована, но всегда проверяйте этикетку, чтобы быть уверенным. Также проверьте этикетку на наличие консервантов. Многие бренды квашеной капусты, приобретенные в магазине, содержат консерванты, которые могут снизить содержание пробиотиков в квашеной капусте.
Кроме того, вы можете приготовить квашеную капусту дома.
Квашеная капуста - это ферментированный продукт, обладающий рядом преимуществ для здоровья . Подавайте его отдельно в качестве гарнира, используйте в качестве гарнира или добавляйте в свои рецепты, чтобы пожинать его природные достоинства.
Комментариев нет:
Отправить комментарий