Чтобы ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО, стоит иметь дома
ЗАПАС ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ:
✅ КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕЛОК
В морозильной камере стоит иметь запас белка, который можно быстро приготовить, то есть: курица, индейка, фарш из курицы/индейки, морепродукты, кальмар (который варится 3 минуты), креветки, рыба либо фарш из минтая/кеты.
Эти виды белка приготовить легко- кинули в духовку, 20 минут, и у Вас готов полезный ужин.
✅ ОВОЩИ НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ
Дома в морозилке стоит иметь запас цветной капусты, брокколи, стручковой фасоли, порезанный кусочками кабачок – кинули на сковороду либо в духовке, через 15-20 минут у нас прекрасный полезный гарнир.
✅СЕРАЯ КАША
Так как при диабете основные источники углеводов -это медленные углеводы, то есть серые каши, серый и чёрный хлеб, то запас этих продуктов нам на пользу.
Как быстро приготовить кашу? Вечером довели кашу до кипения и оставили в кастрюле, и к утру каша «дошла».
Дома стоит иметь запас полезных каш: гречка, киноа, бурый рис, булгур, овсянка, перловка. Это все подходящие для нас каши.
✅ ГРЕЧНЕВЫЕ ХЛЕБЦЫ
Именно гречневые хлебцы имеют и отличный гликемический индекс, то есть медленно поднимают сахар крови, и дают нам чувство сытости.
Гречневые хлебцы - это прекрасная альтернатива хлебу: Намазали их творожным сыром, положили кусочек рыбки либо добавили утром к омлету, и получили прекрасный завтрак.
✅ ОРЕХИ
Орехи хранятся долго, при этом орехи дают длительное чувство сытости за счёт высокого содержания белка и полезных растительных масел. Именно поэтому орехи должны быть в наличии, если вдруг нам захотелось сделать низкоуглеводный и вкусный перекус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий