КАКИЕ ПРОДУКТЫ СИЛЬНО ПОВЫШАЮТ САХАР КРОВИ.
🔴 МЁД
Несмотря на все полезные свойства мёда, мёд - это продукт, который содержит в составе глюкозу и фруктозу и дает выраженный подъем уровня сахара крови после его употребления.
Причём подъем сахара крови происходит сразу после еды, то есть в течение первых 10-20 минут, а через два часа, когда мы измеряем сахар глюкометром, сахар уже падает до нормы.
Именно поэтому, чтобы увидеть истинное влияние мёда на сахарную кривую, а значит, на свои сосуды и нервы, нужно смотреть сахар по сенсору (то есть по либре / декском).
Мёд при диабете мы не употребляем. Вместо него можно взять корицу, имбирь, чеснок, лук и другие безопасные иммуностимуляторы.
🔴 ВИНОГРАД
Виноград - это фрукт с огромным содержанием фруктового сахара-фруктозы.
Многие пациенты думают, что, можно употреблять зелёный виноград, который имеет кислый вкус (из-за большого содержания фруктовых кислот, а не из-за низкого содержания сахара).
В итоге пациенты наедаются зелёного винограда и удивляются скачку сахара крови.
Виноград при диабете мы полностью исключаем. Даже зелёный.
🔴 БАНАНЫ
Да, действительно, банан-фрукт с очень мягким, нежным вкусом и с содержанием резистентного крахмала (в зелёных бананах его и правда много).
Однако, в бананах содержится не только резистентный крахмал, а ещё и усвояемые углеводы в огромном количестве.
Бананы выраженно повышают сахар крови.
И не нужно себя обманывать рецептами «ПП еды с бананами в составе».
Бананы при диабете стоит исключить.
🔴 ПРОДУКТЫ НА ФРУКТОЗЕ.
Фруктоза- фруктовый сахар -повышает сахар крови.
Да, подъем сахара крови идёт медленнее, чем от белого сахара - глюкозы, однако, это выраженный подъем сахара крови.
Причём перегруз добавленной в пищу фруктозой ведёт не только к росту сахара крови, а так же к нарушению функции печени, т.к метаболизм фруктозы происходит в печени.
Перегружаемся фруктозой, получаем нарушение работы печени и высокий сахар крови.
🔴 «БЕЗОПАСНЫЕ» НАПИТКИ И СЛАДОСТИ
Многие пациенты с диабетом покупают «безопасные напитки» и «безопасные сладости» для диабетиков, в которых часто СОДЕРЖИТСЯ ФРУКТОЗА, о которой мы только что говорили, и в которых часто содержатся ВРЕДНЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ ( аспартам, сукралоза, сахарин), которые вредят печени и почкам.
Поэтому в каждом продукте, даже на котором крупными буквами написано «диабетический», обязательно читаем состав.
👩⚕️ Если Вы ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ, то лучше ДЕЛАЕМ ИХ ДОМА из известных ингредиентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий