понедельник, 30 мая 2022 г.

ДИАБЕТ. КАК СОСТАВИТЬ БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ

✅ При составлении меню при Диабете принципиально важны следующие параметры:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰 ПРАВИЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ БЖУ белков-жиров-углеводов, без избытка углеводов (каш, хлеба, фруктов),
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰 внимание на ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ- то есть, влияние продукта на скорость подъёма сахара крови после его употребления,
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰 учёт не только КОЛИЧЕСТВА, но и КАЧЕСТВА УГЛЕВОДОВ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
По влиянию на сахар крови НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ ОВОЩИ (огурец 🥒, помидор🍅, зелёный салат🥬, капуста и тд), богатые неусвояемыми углеводами - клетчаткой- НЕЙТРАЛЬНЫ (минимально влияют на сахар).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
А вот ОВОЩИ С УСВОЯЕМЫМИ УГЛЕВОДАМИ (тыква, морковь🥕, свекла,картофель🥔), так же как и иные продукты с усвояемыми углеводами (каша🍚, хлеб🍞, фрукты🍒) дадут ПОДЪЕМ САХАРА КРОВИ, именно поэтому нам следует учитывать их как углеводы и считать хлебные единицы.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉 КАЖДЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ должен включать в себя БЕЛОК, КЛЕТЧАТКУ (низкоуглеводные овощи), а УГЛЕВОДЫ И ЖИРЫ мы распределяем в течение дня в зависимости от наших целей по весу и от сахара крови.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉ПРИМЕРЫ полезных бюджетных ЗАВТРАКОВ, ОБЕДОВ И УЖИНОВ - В ВИДЕО 👆 сверху.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀

💚Здоровья, Красоты и Счастья Вам!💕

Комментариев нет:

Отправить комментарий