Избегайте эти продукты, чтобы не заболеть онкологией
Многие специалисты называют неправильное питание – одним из факторов, вызывающих рак. Также «вредные» продукты могут сделать лечение онкологии менее эффективным.
Появлению агрессивных форм болезни способствуют следующие продукты:
1) Содержащие трансжиры. Их частое употребление может вызвать мутации в ДНК, привести к образованию опухолевых клеток.
Маргарин, сливочное масло, рафинированное растительное масло, шоколад, пирожные, крекеры, чипсы, попкорн, майонез. Эти продукты увеличивают скорость роста агрессивных форм рака в несколько десятков раз!
2) Сахар. Глюкоза способствует росту злокачественных новообразований. Чрезмерное употребление сахара может привести к раку молочной железы, мочевого пузыря, прямой кишки.
3) Искусственные красители, ароматизаторы, сахарозаменители. Эти вещества токсичны, поэтому могут запустить злокачественные процессы в организме.
4) Колбасные изделия. Могут содержать химикаты, опасные для здоровья консерванты, часто содержат много соли. Употребление каждый день 50 грамм колбасы повышает риск заболеть раком на 20%. Одна сосиска в неделю – на 15%.
5) Пища, приготовленная на многократно использованном масле. В нём образуется один из сильнейших канцерогенов. Это вещество оказывает пагубное влияние на печень и костный мозг. Может вызвать лейкемию.
Старайтесь выбирать правильное питание, чтобы сохранить здоровье или сделать лечение эффективнее.
Важно: ✅ Статья носят информационный, а не рекомендательный характер
❗️Каждый случай индивидуален, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, возможны противопоказания!
Комментариев нет:
Отправить комментарий