Урсоловая кислота- растительное масло и фитонутриент.
Содержится в базилике, орегано, яблоках, а точнее – в их кожуре, ягодах черники. Препятствует нарушению процесса самоуничтожения клеток, что приводит к их мутации и злокачественным новообразованиям.
Витамин D- нужен для выработки противоракового фактора, который подавляет злокачественные клетки, отделившиеся от первичного новообразования.
Содержится в рыбьем жире, морских водорослях, грибах.
Лютеолин - антиопухолевый флованоид.
Содержится в зелёном перце, сельдерее, петрушке, ромашке, лимоне, листьях артишока, розмарине, лимоне, мяте. Защищает ткани от воспаления, обезвреживают свободные радикалы.
Апигенин - флавоноид подавляет распространение опухолевых клеток по организму, способствует детоксикации. Содержится в грейпфрутах, апельсинах, луке, ромашковом чае, петрушке. И ещё ряде фруктов и овощей.
Кверцетин – антиоксидант, помогает очистить организм от токсинов. Содержится в ежевике, луке, калине, тёмной вишне, петрушке, капусте, яблоках, шалфее.
Сульфорафан- предотвращает формирование свободных радикалов, подавляет активность опухолевых клеток. Натуральными источниками сульфорафана являются брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская капуста, хрен, брюква, репа, редька, листья некоторых видов салата.
Куркумин- вещество, которое придаёт жёлтый цвет куркуме. Является мощным антиоксидантом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий