вторник, 7 июня 2022 г.

7 питательных веществ против рака

Вещества, которые стимулируют процесс программируемой гибели опухолевых клеток и препятствуют образованию новых кровеносных сосудов в опухолевой ткани, что замедляет распространение метастаз по организму.

Урсоловая кислота- растительное масло и фитонутриент. 

Содержится в базилике, орегано, яблоках, а точнее – в их кожуре, ягодах черники. Препятствует нарушению процесса самоуничтожения клеток, что приводит к их мутации и злокачественным новообразованиям.

Витамин D- нужен для выработки противоракового фактора, который подавляет злокачественные клетки, отделившиеся от первичного новообразования. 

Содержится в рыбьем жире, морских водорослях, грибах.

Лютеолин - антиопухолевый флованоид. 

Содержится в зелёном перце, сельдерее, петрушке, ромашке, лимоне, листьях артишока, розмарине, лимоне, мяте. Защищает ткани от воспаления, обезвреживают свободные радикалы.

7 питательных веществ против рака

Апигенин - флавоноид подавляет распространение опухолевых клеток по организму, способствует детоксикации. Содержится в грейпфрутах, апельсинах, луке, ромашковом чае, петрушке. И ещё ряде фруктов и овощей.

Кверцетин – антиоксидант, помогает очистить организм от токсинов. Содержится в ежевике, луке, калине, тёмной вишне, петрушке, капусте, яблоках, шалфее.

Сульфорафан-  предотвращает формирование свободных радикалов, подавляет активность опухолевых клеток. Натуральными источниками сульфорафана являются брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская капуста, хрен, брюква, репа, редька, листья некоторых видов салата.

Куркумин-  вещество, которое придаёт жёлтый цвет куркуме. Является мощным антиоксидантом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий