Чай со вкусовыми добавками нравится многим, но в основном это магазинные ароматизаторы, которые не имеют ничего общего с настоящими фруктами и ягодами.
А домашний чай не только очень вкусный, но еще и невероятно полезный, потому что вы получаете все витамины сразу, не подвергая их химической обработке на производстве.
1. Чай с апельсином, корицей и клюквой
Это своеобразный рецепт глинтвейна, в основе которого будет не вино или сок, а чай. На 1 лито напитка 2 дольки апельсина и 2 столовые ложки клюквы.
Режем дольки апельсина на 6 кусочков (получится 12), помещаем всё на дно чайника, а в ситечко добавляем 1 столовую ложку чая и 0,5 чайной ложки корицы. Заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.
2. Чай с яблоком, клубникой и медом
Вместо клубники можно использовать малину. 2 столовые ложки ягод, половину яблока, нарезанного на небольшие кусочки и 2 чайные ложки мёда помещаем на дно чайника. В ситечко добавляем 1,5 столовые ложки чая. Заливаем литром кипятка и настаиваем 10 минут.
3. Чай с шафраном, гвоздикой и лимоном
Немного неожиданное сочетание, но весьма вкусное. В чайник помещаем 2 дольки лимона, нарезанные на 6 кусочков каждая. В ситечко 2 столовые ложки чая и по 1/4 чайной ложки шафрана и гвоздики. Заливаем литром кипятка и настаиваем 15 минут.
Однажды попробовав домашний чай, вы уже не захотите покупать магазинный. А готовить вкусный чай самому-сплошное удовольствие!
Комментариев нет:
Отправить комментарий