
Сегодня из любых фруктов готовят вкуснейшее лакомство. Их режут кусками и бланшируют в сахарном сиропе. Затем их высушивают в духовке или естественным путем. По готовности посыпают сахарной пудрой, чтобы они не слипались.
⠀


⠀
Важно

В составе цуката кроме самого фрукта и сахарной глазури не должно быть дополнительных пищевых добавок. Яркий цвет и химический запах говорят о применении в производстве красителей и ароматизаторов, что может нанести непоправимый вред здоровью.

⠀
Значение гликемического индекса - 100 единиц (это максимум). Такой показатель у глюкозы.

⠀
Пищевая ценность цукатов:

белки - 0,41 %;
жиры - 0,08 %;
углеводы - 99,51 %;
калорийность - 322 ккал/100 г.
⠀
Польза цукатов

⠀
В засахаренных фруктах имеется клетчатка. Ее полезные свойства улучшают работу кишечника, очищают организм от накопившихся шлаков, что полезно для кожи и женского здоровья в целом.

Тем, кто занят тяжелым физическим, умственным трудом или в период восстановления после болезни, в большом количестве полезны углеводы. Цукаты - идеальный продукт.

Цукаты менее калорийны, чем конфеты. Тем, кто придерживается ПП рекомендовано употреблять небольшое количество в день.

Можно ли есть цукаты при похудении?
Из-за концентрации сахара их не назвать диетическим. В самых низкокалорийных глазированных фруктах содержится 216 ккал. Но вот если в сравнении, то в шоколаде - 500 ккал. Заменить конфеты засахаренными плодами при похудении будет правильно и эффективно. Вред и польза цукатов для организма несопоставима с этими же показателями кондитерских изделий.

Комментариев нет:
Отправить комментарий