суббота, 29 июля 2023 г.

Профессор Шридхар: продукты глубокой переработки вызывают рак



Продукты глубокой переработки провоцируют рак, утверждает профессор и заведующая кафедрой глобального общественного здравоохранения в Эдинбургском университете Деви Шридхар.

Она объяснила, что продукты глубокой переработки можно считать основным фактором рака у молодых людей. Об этом пишет The Guardian, передает Лента.ру.

Статистика показывает, что в течение последних десятилетий наблюдается резкий рост заболеваемости раком среди представителей молодого поколения. Эксперты ожидают дальнейшее увеличение случаев рака у молодых людей из-за изменения питания.

Также риски рака повышают курение и алкоголь, ожирение и недостаточная физическая активность.

Проблема молодежи в том, что нездоровое питание становится их привычкой, а это меняет микробиом кишечника, что и приводит в итоге к раку. Поэтому она рекомендовала родителям следить за питанием детей, чтобы у них сформировались правильные пищевые привычки.

Текст: Информационное агентство «MedNovelty»

Комментариев нет:

Отправить комментарий