Продукты глубокой переработки провоцируют рак, утверждает профессор и заведующая кафедрой глобального общественного здравоохранения в Эдинбургском университете Деви Шридхар.
Она объяснила, что продукты глубокой переработки можно считать основным фактором рака у молодых людей. Об этом пишет The Guardian, передает Лента.ру.
Статистика показывает, что в течение последних десятилетий наблюдается резкий рост заболеваемости раком среди представителей молодого поколения. Эксперты ожидают дальнейшее увеличение случаев рака у молодых людей из-за изменения питания.
Также риски рака повышают курение и алкоголь, ожирение и недостаточная физическая активность.
Проблема молодежи в том, что нездоровое питание становится их привычкой, а это меняет микробиом кишечника, что и приводит в итоге к раку. Поэтому она рекомендовала родителям следить за питанием детей, чтобы у них сформировались правильные пищевые привычки.
Текст: Информационное агентство «MedNovelty»
Комментариев нет:
Отправить комментарий