вторник, 25 июня 2024 г.

ОБЛЕПИХА - суперполезная ягода. В чем ее польза?


Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно". Думаю ярко-оранжевые ягодки облепихи знакомы каждому из вас и об их полезных свойствах вы наверняка слышали.

Думаю ярко-оранжевые ягодки облепихи знакомы каждому из вас и об их полезных свойствах вы наверняка слышали.

А знаете ли вы что у облепихи множество других названий?

Оказывается, восковуха, морская колючка, сибирский ананас, ягода песков, ягода-таблетка, ягода фазанов, дереза, дюнный колючник, золотое дерево - все это облепиха.

Так чем же она полезна?

Считается, что о волшебных свойствах облепихи было известно уже древним лекарям Монголии и Тибета, которые использовали ее как лекарство практически от всех болезней.

Она содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для профилактики и лечения различных заболеваний. Богата калием, кальцием, магнием, железом, бором, фосфором, аминокислотами, каротиноидами и флавоноидами. 

Также в облепихе есть витамины А, С, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР, Н.
Кстати, витамина С в ней намного больше, чем в цитрусовых.

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно". Думаю ярко-оранжевые ягодки облепихи знакомы каждому из вас и об их полезных свойствах вы наверняка слышали.-2

Облепиха — почти чемпион по содержанию витамина С. Для взрослого человека суточная норма потребления - 70 мг. А в 100 г облепихи содержится 200мг - то есть, почти три суточные нормы витамина С, больше — только у шиповника.

Масло облепихи обладает высокими противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

В облепихе содержаться кумарины — это природные органические соединения, которые способствуют снижению вязкости крови. Их употребляют для профилактики тромбообразования.

Что приготовить из облепихи?


РЕЦЕПТ напитка для повышения иммунитета.

Берем: 

  • 1 столовую ложку облепихи (можно замороженной), 
  • несколько кружочков лимона, 
  • несколько кусочков имбиря, 
  • можно также добавить палочку корицы (но это для любителей). 

Все заливаем кипятком и даем постоять и остыть до комфортной температуры. 

Затем разливаем по чашкам, можно добавить мед по вкусу.

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно". Думаю ярко-оранжевые ягодки облепихи знакомы каждому из вас и об их полезных свойствах вы наверняка слышали.-3

Этот напиток отлично заменяет чай в осенне-зимний период.

Понравился рецепт?

Комментариев нет:

Отправить комментарий