Чтобы ваше самочувствие всегда оставалось хорошим, нужно поддерживать уровень сахара в пределах нормы. На него влияют многие факторы, в том числе физическая активность, рацион питания и наследственность. Чтобы исключить его превышение, полностью откажитесь от мучного, выпечки и сладостей.
Какие продукты, регулирующие уровень сахара в крови, рекомендуется употреблять:
1. Овсянка
Она обладает массой полезных свойств, в том числе и нормализует уровень сахара в крови. Регуляция происходит благодаря #клетчатке, которая в больших количествах содержится в овсяной каше. Регулярное потребление этой крупы считается лучшей профилактикой диабета.
2. Орехи
Данный продукт содержит в своем составе вещества, замедляющие процесс усвоения сахара. Но помните: #орехи очень калорийные, поэтому рекомендуется превышать суточную дозу потребления (50 г). В противном случае вы рискуете набрать вес.
3. Корица
Регулярное добавление 0.5 ч ложки этой пряности в каши, йогурты и прочие продукты, поможет снизить уровень #сахара в крови. Корица богата клетчаткой, а также содержит полифенолы и #магний, способствующие нормализации пищеварения. Но также не забывайте и о других важных правилах питания.
4. Авокадо
Потребляя #авокадо, наш организм получает клетчатку, мононасыщенные жиры, белки, фолиевую кислоту и целый комплекс микроэлементов. Все это помогает нормализовать пищеварение и повысить иммунитет.
5. Болгарский перец
Это низкокалорийный продукт, содержащий много антиоксидантов и #витамина С. Таким образом, его потребление не только уменьшает уровень сахара в крови, но защищает организм от инфекционных заболеваний.
6. Пшенка
В этом злаке совсем нет сахаров, при этом он богат клетчаткой. Съедая каждый день по 3 порции пшена (1 тарелка каши), вы на 20 % снижаете риск заболеть диабетом.
7. Рыба
По результатам исследования выявлено, что потребление рыбы от двух раз в неделю снижает риск возможность заболевания диабетом на 25 %. Но помните: категорически не рекомендуется есть много жареных блюд. Старайтесь готовить на пару или в духовке.
8. Брокколи
В #брокколи содержатся полифенолы, которые помогают в борьбе с различными воспалениями. Если эти процессы не контролировать, вялотекущие формы постепенно приводят к резким скачкам уровня сахара.
9. Бобы
Для людей из группы риска употребление гороха, чечевицы и фасоли – это настоящее спасение. В этих бобах содержится #белок, замедляющий скорость усвоения сахара. Систематическое потребление этих продуктов снижает риск заболеть диабетом на 47 %.
10. Клубника
Это кладезь полезных веществ, ягода содержит много витамина С, клетчатку и #антиоксиданты. При постоянном употреблении клубники в пищу клубники нормализуется уровень сахара в крови, повышает иммунитет и улучшает психологическое состояние человека.
11. Топинамбур
Его еще называют земляной грушей или сладкой картошкой. В овоще присутствует много #инсулина и фруктозы. Благодаря этому нормализуется обмен веществ и уменьшается количество сахара в крови. Для этого нужно съедать один клубень за день в сыром или приготовленном виде.
12. Чеснок
Чеснок стимулирует работу поджелудочной железы, благодаря чему увеличивается выработка инсулина, необходимого для усвоения сахара. К тому же в растении много антиоксидантов, способствующих нормализации процессов обновления всего организма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий