пятница, 24 октября 2014 г.

Масло грецкого ореха для нашего здоровья.

Издавна известно, что грецкий орех является одним из уникальнейших продуктов в растительном мире по совокупности полезных свойств. 
В состав  масла грецкого ореха входят более 80 элементов, необходимых человеку ежедневно:
  • витамины A, D, K, C, P, PP, 
  • витамины группы В, 
  • рекордное содержание витамина Е, 
  • каратиноиды, токоферолы, антиоксиданты, 
  • макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт, селен), 
  • легкоусвояемые белки и углеводы (глюкоза и сахароза), 
  • биологически активные вещества, 
  •  лидер по содержанию незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) - витамин F – 92% - которые не могут синтезироваться в организме и их необходимо получать с пищей. 

ПНЖК особенно важны для здоровья сердца, печени, мозга и сетчатки глаз, так как питают, защищают и восстанавливают эти органы. 
ПНЖК фактически составляют 25% от каждого из этих жизненно важных органов. 
Также известно, что только в масле ореха грецкого такие незаменимые ПНЖК, как Омега-3 и Омега-6 присутствуют в идеальном для организма человека соотношении 1:4.
В народной медицине масло ореха применяется с целью нормализации работы:
1.СЕРДЦА: 
  • снижает риск кардиологических заболеваний, 
  • очищает и укрепляет стенки сосудов, делая их эластичными и упругими,
  • предотвращает развитие атеросклероза, 
  • нормализует давление. 
  • результаты исследований свидетельствуют, что после четырехнедельного употребления орехового масла содержание холестерина в крови прекращает повышаться в течение нескольких месяцев.

2.МОЗГА: 
  • улучшает эластичность капилляров и питает клетки мозга, 
  • улучшает остроту зрения, 
  • положительно влияет на функции нервной системы,
  •  устраняет усталость,
  •  нормализует сон.

3.ПЕЧЕНИ: 
  • восстанавливает и укрепляет клетки печени,
  •  способствует качественному и своевременному оттоку желчи,
  •  повышает эластичность желчных протоков.

4.ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА: 
  • применяется при хронических и острых гепатитах, холециститах, гастритах, колитах, язвах. 
  • присутствие ситостерола (незаменимая жирная кислота) уменьшает всасывание холестерина из кишечника, очищает стенки кишечника и прямой кишки. 
  • оздоравливает ЖКТ, залечивает язву, восстанавливает аппетит.
  • устраняет изжогу за счёт снижения кислотности.

5.ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ: 
  • улучшает метаболические процессы,
  •  нормализует уровень сахара в крови, 
  • нормализует деятельность щитовидной железы при гиперфункции.

6.СУСТАВОВ: 
  • профилактика костных и суставных болезней, 
  • поддерживает структуру межсуставной жидкости, 
  • применяется при хронических артритах.

7. ЛЁГКИХ: 
  • издавна применяется при туберкулёзе.

8. МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ: 
  • улучшает микроциркуляцию крови в области половых органов,
  • стимулирует сперматогенез, 
  • способствует мягкой очистке почек.

9.КОЖИ: 
  • при ранах, трещинах, незаживающих язвах, гнойных восполениях, фурункулёзе, псориазе, экземе,
  •  регенерирует ткань при ожогах любой степени. 
  • применяется в качестве защитного средства от солнечных ожогов и для приобретения бархатного загара. 
  • оказывает тонизирующее и омолаживающее воздействие на кожу.

А также масло ореха применяется в народе для улучшения
  • обменных процессов в организме,
  • скорейшего восстановления после перенесённых болезней и операций, 
  • повышения иммунитета и тонуса организма, с целью защиты от действия канцерогенных веществ (защищает мембраны и ядра клеток от разрушения свободными радикалами), 
  • является источником растительного белка для вегетарианцев,
  • прекрасное средство для похудения и омоложения организма.

При гипертонии, атеросклерозе и туберкулёзе рекомендуется принимать с мёдом.
 Наружно – смазывать поражённые участки кожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий