понедельник, 25 июля 2022 г.

7 ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ ПРЕПЯТСТВУЮТ ПОЯВЛЕНИЮ И РАСПРОСТРАНЕНИЮ РАКА

Я как врач терапевт, работающий с системой биохакинга, понимаю что образ жизни и питания, генетика, вредные привычки, хронические интоксикации, а на данный момент ещё из-за новой коронавирусной инфекции, распространённая мода на процедуру компьютерная томография, не заставит долго ждать роста онкологических процессов.

Поэтому я бы хотела затронуть ряд продуктов, а именно их фитонутриенты, которые необходимо употреблять каждый день, для профилактики.

Почему продукты, а не препараты или добавки? Ну во-первых, неправильное питание это база и основа многих заболеваний, в том числе и онкологических, внедрение новых привычек, разнообразия продуктовой корзины, позволит благотворно повлиять в целом на организм. Во-вторых, многие природные соединения настолько уравновешенны природой, что руками человека ещё не изобретены синтетические аналоги, или не получается удержать активные вещества, и тут овощ или фрукт является идеальной сбалансированной, и главное устойчивой системой.


По сути любое заболевание можно профилактировать, а для этого создано общество интегральных врачей, и интегральная медицина-она не лечит само заболевание, а работает с причинами его появления, используя самые современные исследования в своём кармане.

Топ продуктов защитников:

Информация которой обладаю, я получила из таких источников, и уверена в них. Так что держите, топ продуктов защитников. Эти продукты не только смогут удержать негативный клеточный рост, но и защитят от многих других заболеваний метаболической системы, и укрепят энергетические ресурсы организма, насытят вас антиоксидантами.

— Зелёный чай. В составе зелёного чай входит такое вещество как EGCG (эпигаллокатехин-3-галлат). Является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительным свойством. Так же на генном уровне активируют ферменты детоксикации, от органических токсинов.

Брать чай лучше в рассыпчатым виде, и заваривать его не меньше 5 мин. Рекомендую заменить обычный чёрный чай на зелёный качественный, и добавлять травяные сборы в рацион.

— Брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста — семейства крестоцветных. Помимо того что в них много нерастворимой клетчатки, которая связывает в кишечнике все токсины и выводит с калом, в составе находится фитонутриент индол-3-карбинол (I3C) это глюкозинолат, серосодержащий, при механической и кулинарной обработки превращается в индолы, изотиоцианаты. Доказана антиканцерогенная активность.

Так, каким образом эти фитонутриенты работают? Самое главное они преобразуют высокоактивные формы эстрогена (женского полового гормона) в гораздо более безопасные соединения, и тем самым по данным исследований на 99% снижают процесс роста эстрогеновых раковых клеток молочной железы, и раковых клеток простаты.

Таким образом добавляя ежедневно в рацион капустные, вы предотвращаете развитие распространённых форм рака. Если вам сложно кушать на постоянной основе такие продукты, в ростках брокколи (пророщенных семенах) этих фитонутриентов намного больше, и всего 20—30гр в сутки добавленные в смузи или салат, обогатит вас суточной дозировкой этих соединений.

Так же есть биодобавки с выделенным фитонутриентом в капсулах, но повторюсь кушать натуральный продукт важно, так как все эти вещества связаны с клетчаткой и другими элементами и улучшают усвоение, добавляет дополнительные полезные качества.

— Цитрусовые продукты (лимон, лайм, апельсины, грейпфрут) в составе есть флавоноиды дидамин и обакунон, являются не только антиоксидантами, но замедляют и блокируют рост онко клеток. Приветствуются свежевыжатые соки из этих фруктов, и кушать в чистом виде. Сладкие цитрусы мандарины и апельсины имеют много сахара в составе, стоит это учитывать если вы на диете, или следите за уровнем сахара.

— Укроп, петрушка, кориандр — в составе много витамина С, витаминов группы В, хлорофилла, эфиров. Являются мощными антиоксидантами, и снижают распространение рака, то есть предотвращают метастазирование. 100 грамм смеси из этих растений на каждый день, либо в салаты, или в смузи с яблоком с соком лимона, и апельсина достаточно для антиканцерогенного эффекта. Все клетки нашего тело будут очень рады, этим продуктам.

— Морковь с его известными веществами каратиноидами. Каратиноиды являются про витамином А, и сами по себе активны в организме не хуже, особенно бета-каротин. Являются защитниками от свободных радикалов. Взаимодействуя с витамином С, предотвращают развитие многих видов рака, рак шейки матки, колоноректальные виды рака, а так же рака лёгких и желудка.

— Сельдерей с его р-кумаровой кислотой, и комплексом витаминов и минералов, так же является антиоксидантом. Популярен за счёт большого количества клетчатки, и нормализует гормональный фон женского организма, тем самым так же как и крестоцветные, препятствует развитию рака в женских половых органах.

— Чёрный виноград. В составе терпких и кислых сортах находится большое количество полифенолов, ресвератрол один из них. Обладает мощным антиканцерогенным свойством.

Читайте продолжение в нашей книге: “100 советов по здоровью и долголетию. Том 10” https://ridero.ru/books/100_sovetov_po_zdorovyu_i_dolgoletiyu_tom_10/

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Тучина Анжелика Витальевна.Тучина Анжелика Витальевна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий