
Долголетие? Начните сейчас!
Наверное, каждой из нас хотелось бы оставаться активной и здоровой в любом возрасте. А что нужно сделать, чтобы продлить молодость, красоту и здоровье?
Люди всегда стремились жить вечно. В погоне за долголетием многие готовы были на все: отдать любые деньги, пролить невинную кровь, продать душу дьяволу.

Например, китайский император Цинь Шихуан-ди однажды снарядил экспедицию в таинственную "страну вечной молодости" к берегам Восточного Океана, где по преданию росли "молодильные" фрукты.
Под руководством придворного врача, даосского мудреца Сюй Фу, несколько сотен невинных юношей и девушек отправились на поиски вечной жизни, но назад не вернулись. Согласно легенде, около 460 ученых, которые отговаривали императора от этой авантюры, были закопаны в землю заживо.
Тиран-император вел разгульный образ жизни, ни в чем не ограничивая свои желания. В поисках вечной молодости он прожил всего 48 лет.
В то же время существует легенда о том, что даосские монахи знали рецепт эликсира молодости — "кин тан". Но употреблять его можно было только после специальной подготовки.

Сейчас, помимо легенд и преданий, у нас есть разработки современных ученых, которые трудятся над решением проблемы долголетия. Выдвинуто огромное количество теорий старения, однако победить природу до сих пор не удалось.
Старость: ошибка природы или закономерность?


По закону природы, как только организм теряет способность к размножению, он становится ненужным — стареет и умирает. Люди — уникальный вид. Только у нас развита забота о стариках. Нации, которые берегут свои "корни", знают, что старики — носители важной информации, хранители жизненного опыта и мудрости.

Причина тому — нещадный износ организма, неправильное и нерациональное его использование.

"Единственный способ сохранить здоровье — есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится", — писал Марк Твен.
Гораздо проще ждать чуда от науки — появления волшебной "таблетки от старости" или "чудесного эликсира", уподобляясь в своих надеждах китайскому императору и другим искателям легкой жизни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий