Печень по важности стоит ставить наравне с сердцем и мозгом, так как без его работы человек вряд ли бы мог жить более 20 лет. В течение всей жизни она фильтрует кровь от вредных веществ и токсинов.
Печеночная железа обладает уникальной способностью регенерировать поврежденные и отмершие клетки. Но с возрастом и по каким-либо другим причинам ее работа нарушается.
Вот ряд основных причин, из-за которых страдает печень и как следствие весь наш организм:
- Неправильно питание;
- Плохая экология;
- Быстрые перекусы вредными продуктами;
- Употребление алкогольных напитков;
- Курение сигарет, вейпа, кальяна и так далее.
Если вы дорожите своим здоровьем, то советую отказаться от вышеперечисленного и не мучить себя походами к гепатологу.
Поход к врачу обязателен и должен быть регулярным, чтобы знать о состоянии печени в данный момент времени.
А для профилактики печени надо включить в рацион продукты, которые сохранят этот орган в полном порядке. Об этих продуктах я написал в одной из своих статей, которую вы также можете прочитать:
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ ПЕЧЕНЬ.
А в этой статье я поделюсь рецептом каши, с которым поделился мой хороший друг и по совместительству врач-гепатолог. Он сказал, что при должном питании печень сама придет в норму. А эта каша идеальна на завтрак не только для печени, но и всего организма в целом.
Для этого нам понадобится:
ОВСЯНКА - 2 стакана:
Она богата клетчаткой и полезными веществами. Каша "легкая", так как желудку очень легко ее переварить. Кроме того, овсяная каша препятствует всасыванию токсинов, которые выводятся из организма, из печени.
ТЫКВА - 40-80 грамм
Так же богата полезными веществами и антиоксидантами. Очень полезна, так как замедляет старение клеток печени и способствует ее восстановлению.
ИЗЮМ - горсть
Как и тыква запускает регенерацию клеток и помогает нормализовать ее работу.
МИНДАЛЬ -по желанию
Богат Омега-3 жирными кислотами, которые в организме человека не синтезируются. В сочетании с тыквой отлично усваивается и нормализует работу печени.
4 стакана молока и соль, сахар по вкусу.
Ход приготовления
- Изюм и тыкву предварительно моем, изюм откладываем, а тыкву нарезаем маленькими кубиками.
- Молоко доведите до кипения, не забывайте при этом постоянно ее перемешивать.
- В кипящее молоко добавить овсянку, тыкву, изюм,соль и сахар.
- Постоянно перемешивая доводим кашу до кипения. Оставляем стоять под закрытой крышкой.
- Перед подачей на стол посыпать раздробленным миндалем.
Вот и все! Полезная каша для печени готова. Я стараюсь есть такую хотя бы два раза в неделю, что рекомендую и вам.
P.S.Изменения в себе заметилa, если вам интересно. У меня пропала постоянная усталость, странные боли в области печени пропали. Налет на языке, который я с утра постоянно смывалa, чудесным образом пропал. В общем самочувствие у меня прекрасное и это без какого-либо комплексного приема таблеток.
Комментариев нет:
Отправить комментарий