суббота, 10 октября 2015 г.

Гранат – король антиоксидантов



Гранат - в Библии назван "райским яблоком". Именно эти чудо-плоды росли в райском саду. Лечебные свойства граната воспевают с древнейших времен.

Поговорим как правильно выбрать плод и каковы же уникальные лечебные свойства граната.
Гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. У спелого граната корочка должна быть чуть подсушена и обтягивать зерна (*если корочка гладкая - плод сорвали раньше времени). Гранат должен быть твердым на ощупь. Если плод мягкий - возможно он побит, подгнил или был подморожен.
Самое известное лечебное свойство граната - борьба с анемией. Гранат повышает гемоглобин. При малокровии рекомендуют употреблять разведенный сок граната по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Гранат снижает давление. Рекомендуется есть свежий гранат, зернышки граната мягко снижают артериальное давление. А перепонки из плодов можно высушить и добавлять в чай.


Сок граната выводит радиацию. Это свойство на заметку всем, кто живет в зоне повышенной радиации, работает с радиоактивными изотопами.
Из коры граната можно приготовить отвар. Употребление его помогает снять воспаление при заболеваниях почек, печени, глаз, суставов, гинекологических органов. 

Приготовить отвар: 3 чайные ложки измельченной коры залить 1,5 стакана горячей воды, прокипятить на водяной бане минут 30, процедить. Принимать по 50 г 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Водный отвар из кожуры граната можно применять для полоскания горла при ангине, стоматите. Эти процедуры дезинфицируют рот и горло. Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию

Косточки граната нужно съедать, не выплевывать. В косточках граната содержаться масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме.

Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством. Можно использовать их против поноса, колита. Высушить и измельчить кору, принимать по щепоточке 3 раза в день после еды.

Кора спелого граната содержит вещества, которые обладают противоглистным действием. Настоять 40-50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течении 7 часов. Затем прокипятить на медленном огне - пока не выпариться половина жидкости. Отвар пить в течении часа мелкими порциями, потом выпить слабительное.

Плоды граната полезны диабетикам. Достаточно употреблять по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на третий день сахар в крови существенно снизится.

Вот так гранатом можно заменить инсулин!



Гранат - "король" антиоксидантов. Это мощный продукт-антиоксидант, способный поглощать в организме свободные радикалы. Гранат помогает предотвратить инфаркт, инсульт, болезнь Альцгеймера.

Гранат обладает низкой калорийностью, это позволяет использовать его в диетологии.


Помните в гранате ВСЕ полезно - кожура, сердцевина, семечки, сок, листья и корни. Употребление этого "чуда природы" - неоценимый вклад в сохранения Вашего ЗДОРОВЬЯ на долгие годы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий