четверг, 4 августа 2022 г.

5 популярных напитков, которые снижают риск онкологии, деменции и сердечно-сосудистых заболеваний

 Пять самых полезных напитках, обладающих противораковым эффектом. 

Чай

Мало кто знает, что чай содержит около двух тысяч биологически активных веществ, оказывающих сильнейшее противораковое действие на наш организм. Самыми сильными из них являются катехины (наиболее изученным в плане снижения риска онкологии является эпигаллокатехин-3-галлат EGCG), теофлавины и галловая кислота. В зеленом чае приблизительно в два раза больше антиоксидантов и в шестнадцать раз эпигаллокатехин-3-галлата, чем в черном.

5 популярных напитков, которые снижают риск онкологии, деменции и сердечно-сосудистых заболеваний, но мало кто знает об этом
EGCG, согласно проведенным исследованиям, оказывает онкопротектороное, гипотензивное, антиоксидантное, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Зеленый чай без потери своих свойств может хранится в течении двух лет.

Красное вино

В красном вине особенно много различных противораковых биологически активных веществ. Исследования доказали наличие рутина, кверцетина, галловой и кофейных кислот, катехинов, полифенолов и ресвератрола. Последний способен эффективно блокировать деление раковых клеток и снижать риск возникновения ряда онкологических диагнозов.


5 популярных напитков, которые снижают риск онкологии, деменции и сердечно-сосудистых заболеваний, но мало кто знает об этом
В ходе обширного исследования, проведенного в Европе, ученые на протяжении двенадцати лет собирали данные о 23 455 человек, и в итоге пришли к выводу, что употребление всего лишь четырех стаканов вина в месяц снижало риск возникновения колоректального рака на 40%! Также, у всех испытуемых намного ниже были риски развития любой из форм онкологии желудочно-кишечного тракта.

Пиво

Долгое время пиво считалось вредным напитком, приводящим к проблемам с печенью, ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако, последние исследования пролили свет на этот счет и результаты оказались поистине впечатляющими.

5 популярных напитков, которые снижают риск онкологии, деменции и сердечно-сосудистых заболеваний, но мало кто знает об этом
В состав пива входит хмель, который содержит целый спектр противораковых ангиогенных веществ, особенно интересен ксантогумол. В результате проведенного исследования Национальным институтом онкологии США было установлено, что употребление около четырех-пяти кружек хмельного пива в неделю, снижало риск появления рака почек на 34%, а прямой кишки на 25%.
5 популярных напитков, которые снижают риск онкологии, деменции и сердечно-сосудистых заболеваний, но мало кто знает об этом

Удивительные данные получили итальянские исследователи из Института имени Марио Негри. Их анализ показал, что риск коронарных заболеваний сердца снизился примерно на 22% у тех, кто употреблял одну кружку пива в день. А вот риск развития деменции и болезни Альцгеймера снизился на впечатляющие 72%!

Однако стоит помнить, что алкоголь нейротоксичен и при употреблении его в больших дозах риск деменции возрастает.

Кофе и какао

В кофейных зернах содержится хлорогеновая кислота - один из самых сильных антиоксидантов, который оказывает не только только противораковое действие, но и крайне благотворно влияет на работу клеток печени гепатоцитов, препятствуя их жировому перерождению.

5 популярных напитков, которые снижают риск онкологии, деменции и сердечно-сосудистых заболеваний, но мало кто знает об этом
Множество проведенных исследований по всему миру доказали прямую корреляцию между употребление кофе и снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Также, было обнаружено, что кофеин усиливает функции головного мозга и защищает нейроны от окислительного стресса, тем самым уменьшая ваши шансы заболеть деменцией.

Что же касается какао-бобов, то их состав настолько разнообразен на различные биологически активные вещества, что многие из них до сих пор не изучены. За противораковую защиту отвечает ресвератрол (в винограде он тоже есть), катехины (в том числе и EGCG, встречающийся в зеленом чае) и проантоцианидины.

Какао-бобы. Я употребляю 2-3 штуки в день
Исследования, проводившиеся на более чем 50 000 человек показали такие результаты: регулярное употребление 30 грамм черного шоколада или натурального напитка из какао-порошка снижает риск заболеть раком и блокирует ангиогенез онкологических клеток, стимулирует синтез стволовых клеток в костном мозге, повышает иммунитет, улучшает микробиом, подавляет развитие многих патогенных бактерий и грибков в нашем организме, оказывает выраженное кардиопротектороное действие.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью

Комментариев нет:

Отправить комментарий