понедельник, 21 ноября 2022 г.

Что запрещено есть при раке

Онкология стоит вторым в списке по количеству причин смерти человека. Это не может не настораживать. Большой уровень стресса, питание некачественными продуктами, вредные привычки, загрязненная окружающая среда, генетика - главные активаторы онкологии. За счет какого главного топлива существует рак? Что важно понимать при борье с ним? Все эти вопросы рассмотрены в данной статье.

Все представленные рекомендации несут лишь ознакомительный характер. Необходима консультация со специалистом!

Что нужно знать об онкологии?

1. Рак очень сильно зависит от гликолиза - процесс окисление глюкозы. Это значит, что рак имеет прямую зависимость от метаболизма сахара - существует за счет него и питается им. По имеющимся сведениям, раковые клетки в 10-12 раз больше поглощают глюкозы, чем здоровые клетки.

2. Глюкоза увеличивает скорость разрастания опухоли. Это происходит потому, что глюкоза стимулирует рост инсулина, являющийся анаболиком и стимулирующий рост тканей. Высокий уровень сахара в крови увеличивает риск возникновения рака груди.

Что не рекомендуется делать при раке?

При раке обычно рекомендуют избегать солнца, при этом человеку не говорят, где можно получить витамин D (синтезируется при воздействии ультрафиолета). Ведь он незаменим для иммунитета, особенно, когда речь идет об онкологии.

В рекомендациях есть интересная информация, в которой говорится, что раковому больному мужчине не стоит выпивать более 2 порций алкоголя в день, а женщине более одной. Но где логика? Разве раковому больному можно употреблять алкоголь? Конечно же, нет!

Также больному онкологией человеку в рекомендациях показано есть 2,5 стакана овощей в день. Но это слишком мало. Как минимум, необходимо употреблять 7-10 стаканов в день!

По понятным причинам в методичке говорится об уменьшении количества потребляемого сахара. Его не нужно уменьшать, его необходимо полностью исключить. Это самое главное правило в борьбе с раком, ведь глюкоза - один из главных источников его существования.

Самое интересное то, что во многих методичках пишут об отсутствии преимуществ органической еды перед магазинной, потому что это никак не подкреплено доказанными фактами. Но как же тогда пестициды, инсектициды, гербициды и фунгициды? Все эти токсины активируют рак. Такая информация содержится в книгах по токсикологии.

Что следует сделать при раке в первую очередь, после постановки диагноза врачом? Естественно, полностью исключить употребление сахара в любом виде, включая пустые углеводы (Хлеб, макаронные изделия, крупы, батончики и т.д.).

Какие продукты рекомендовано есть при раке?

  • Крестоцветные овощи (белокочанная капуста, кейл, брокколи, брюссельская капуста и другие). Они очень хорошо улучшают функции иммунной системы, тем самым укрепляя ее. Они помогают сдерживать рак.
  • Чеснок. Он обязан быть в рационе человека, если у него диагностирована онкология. Он обладает противораковыми свойствами.
  • Животные продукты травяного откорма. Магазинные употреблять в пищу не рекомендуется из-за корма, которым кормят животных. В большинстве случаев корм состоит из ГМО-зерна.

Борьба с онкологией начинается с уменьшения уровня стресса. При общении с больными раком часто приходиться слышать, что они пережили очень серьезное стрессовое событие. Поэтому важно наблюдать за своим психо-эмоциональным состоянием, предпринимать возможные меры по контролю стресса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий