четверг, 18 мая 2023 г.

Почти бесплатный салат ПРОТИВ ОНКОЛОГИИ.

 

Отличный противораковый салат, который с легкостью сможет сделать каждый. А еще отличным плюсом является то, что салат практически бесплатный. 

Есть один важный ингредиент, который ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН.

Все дело в том, что основным ингредиентом является листья одуванчика. Он является низкокалорийным продуктом, в котором нет жиров, а также очень низкий гликемический индекс. А также славится своей способностью укреплять иммунитет.

Помимо витамин А, В, С, Е одуванчик содержит в себе селен, магний, кальций, калий, клетчатку и многое другое. Улучшает пищеварительные процессы, очищает кишечник от токсинов, ускоряет обмен веществ. Исследования также показывают, что одуванчик может снизить уровень сахара в крови, ведь он улучшает работу поджелудочной, которая вырабатывает инсулин.

Онкология в первую очередь быстро распространяется у тех людей, у кого низкий иммунитет. Сами посудите: организм не защищен, клеток защитных не имеет и подвержен различным вирусам. А если это начало опухоли? Конечно, клетки начнут быстрее мутировать. Поэтому так важно поддерживать свой иммунитет в любом возрасте.

Одуванчик кстати хорошо улучшает противостояние организма перед вирусами, улучшая иммунитет. А также защищает от определенных бактерий.

Вот, Роспотребнадзор указал, что самое место одуванчикам - в салате.

Одуванчик

Листья одуванчика хорошо смотрятся в салате, а из цветков варят изумительное варенье, похожее на мёд. Для варки варенья из одуванчиков собирают молодые, только что раскрывшиеся бутоны одуванчиков.

 Одуванчики хорошо действуют на печень, мочевыводящие пути, содержат антиоксиданты. Но если хотите максимально использовать полезные свойства одуванчика, лучше есть его свежим в салате или делать обычные отвары. 

Нет такой части в этом растении, которая не была бы насыщена полезными для человека веществами. Одуванчик богат белком, сахарами, флавоноидами и витаминами. 

Ни один овощ не может сравниться с одуванчиком по содержанию солей фосфора, кальция и железа. Корни одуванчика содержат органические кислоты, минеральные соли, дубильные вещества, горечи и эфирные масла. И могут выступить заменителем кофе.

Вы можете добавить к нему: помидоры, огурцы, сладкий перец, еще зелени, отваренные яйца, моцареллу, а также соус. Получается незабываемо вкусно, а тем более - почти бесплатно. Важно хорошо промыть и просушить листья.

Салат из одуванчика 1

100 г свежих молодых листьев одуванчика замочите в подсоленной воде, откиньте на сито, измельчите и заправьте сметаной с лимонным соком. Посолите по вкусу. Разнообразить этот салат можно любыми овощами — редисом, огурцами, помидорами и т.д.

Салат из одуванчика 2

100 г листьев одуванчика, 4 ст. ложки нарубленных грецких орехов, 1 ст. ложка мёда, 3 ст. ложки растительного масла. Приготовление: листья одуванчика мелко нарежьте, добавьте орехи и перемешайте. Приготовьте заправку, смешав мёд и растительное масло, и вылейте её в салат.

 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий