воскресенье, 24 августа 2025 г.

Прежде чем лечь спать разотрите эти 4 китайские зоны, чтобы не мучаться от бессонницы и молодеть


Оказывается есть так много китайских гимнастик, да и вообще зон, которые китайские практики рекомендуют растирать. Все растирания можно делать лениво, быстро и просто, даже лежа в постели. Но чаще мы говорим о растирании утреннем, которое дают энергию, силы и пробуждают.

Но некоторые растирания лучше перенести на вечернее время, так как именно с ними сон становится крепким, спокойным, бессонница не мучает, а тело и лицо молодеет.

Вот 4 зоны,которые вы сами просто и быстро можете растереть

1.Брови

И первая зона, которую можно попробовать для растираний при чем прямо лежа в постели - брови. Из-за растирание и расслабление очень важно может быть для тех, кто плохо спить и тяжело засыпает, а заодно и для молодости лица.

Дело в том, что брови - это самая подвижная часть нашего лица. Конечно не сами брови, а мышцы бровей, которые являются самыми подвижными мышцами лица, так как они очень чувствительны к нашим эмоциями. Напряжение, страх, стресс, попытка поймать концентрацию - везде работают мышцы бровей. И, если они напряжены, находятся в тонусе, то они сокращаются, эмоции в них «застревает». И человек никак не может быстро заснуть и расслабиться в конце дня.

Вместе с этим появляются морщины между бровей, отеки вокруг глаз, а также нависшие веки.


Поэтому, мягко их растирая, мы расслабляется, а заодно и лицу помогаем.
 

Чтобы сделать практику:
Лежа, глаза можно закрыть, для удобства лежим на спине.
Кладем указательные и средние пальцы рук на область внутреннего уголка брови.
И мягко круговыми движениями идём ко внешнему уголку брови.
Повторяем практику около 10-12 раз.

2.Растираем зону за ушами

На самом деле за ушами также проходит довольно большое количество напряженных мышц, которые находятся в тонусе и за счет этого мешают нам быстро заснуть и расслабиться. Та же ГКСМ ( грудино ключичнач мышца ). Но ещё в области за ушами проходит точка ань-мянь или как её ещё называют мягкий сон.

Она очень классно расслабляет, сразу хочется закрыть глаза, зевнуть и поспать. А ещё массаж этой зоны очень хорошо расслабляет напряженные мышцы лица, а также уменьшает отеки на лице.


А, чтобы сделать растирания:
Лежа.
Кладем указательные и средние пальцы рук за ухо.
И движениями вверх и вниз мягко растираем область 10-15 раз.

3.Ноготь мизинца

В области ногтя мизинца проходят большое количество точек, которые используют как раз для расслабления, а также для улучшения сна. При этом массаж мизинца и ногтя в области мизинца очень хорошо помогает расслабить сами руки.

Массировать эту зону лучше всего действительно перед сном, чтобы быстрее расслабиться и проще было заснуть.


Чтобы сделать растирания:
Лежа в постели.
С помощью указательного и большого пальца руки начинаем мягок растирать область вокруг ногтя мизинца, а также сам ноготь мизинца.
Делаем мягкие растирания около 20-30 секунд.
А затем повторяем на другую руку.

4.Пятка

Ну и последняя область для массажа - это пятка. Пяткам, я думаю, мало кто уделяет внимание, однако их массаж отлично помогает расслабиться, уменьшить напряжение. Считается, что массаж пятки помогает ускорять ещё и движение энергии Ци ( китайская энергия молодости и долголетия ). Плюс в области пяток проходит точка бессонницы, массаж которой как раз улучшает сон и помогает улучшить работу внутренних систем малого таза.

Массировать и растирать пятки можно за 20-30 минут до сна, либо сидя в постели до того как лечь. Лучше растирать пятки костяшками рук, собранных в кулаки, так как зона плотная и пальцами не всегда удобно делать растирания.

А, чтобы сделать растирания:
Сидя в постели.
Подтягиваем стопу к себе.
Руки сжимаем в кулаки, начинаем костяшками пальцев рук мягко растирать пятки круговыми движениями около 1 минуты на одну и другую стопу.

А вы делали подобный массаж? Делитесь :)

Не забывайте при наличии проблем о любом массаже стоит поговорить со специалистом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий