
Уважайте картошку!
13 причин, почему лучший сок из этого популярного блюда.
Британские ученые назвали его самым богатым витаминами!
Это бы называлось обычной картошкой. Многие презирали гарнир к сочному мясу, но пора изменить мнение о картофеле. Британские ученые назвали его самым богатым витаминами!
И это потрясающе!
Картофель стал пищей, которую многие современные эксперты считают одной из самых вредных продуктов.
Обширные исследования привели к таким выводам:
Картофель гораздо полезнее капусты, бананов или орехов, которые энергично пропагандируют главные герои здорового образа жизни.
Регулярное употребление картофеля (особенно в вареном виде) нормализует многие функции организма.
Самая полезная картошка в кожуре.
В ней в 5 раз больше клетчатки, чем в банане, огромное количество витамина С, а также важный элемент селена, которого в картофеле больше, чем в орехах и семенах.
Как правило, картофель можно охарактеризовать как комплекс витаминов и микроэлементов, в сочетании идеально сбалансированном для человека.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК, ЭЛИКСИР ВСЕГО...
1. Картофельный сок — отличный противовоспалительный напиток. Очень хорошо работает при артрите и многих других формах воспалительных болей, особенно при суставах и болях в спине. Картофельный сок увеличит кровообращение во всех частях вашего тела.
2. Картофельный сок щелочной и предотвращает такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания и даже помогает
3. Картофельный сок отлично помогает от экземы и прыщей - помогает успокоить кожу.
4. Картофельный сок помогает похудеть - выпивайте одну чашку картофельного сока утром, перед завтраком и вечером за 2-3 часа до сна.
Совет: Картофельный сок практически не имеет вкуса, поэтому можно смешивать с другими соками, например, идеально подходит морковка. Если надо подсластить, можно добавить немного меда, например.
5. Картофельный сок также смывает мочевую кислоту из организма.
6. Картофельный сок также снижает уровень холестерина — в целом улучшает здоровье.
7. Картофельный сок тоже дешевый вариант для детоксикации вашего организма.
8. Картофельный сок используется в Японии и других странах мира для лечения гепатита, и это лечение дало хорошие результаты.
9. Картофельный сок также полезен для лечения панкреатита и болезни почек.
Картофельный сок подходит и для людей с диабетом и высоким давлением.
10. Картофельный сок также предотвращает образование камней кальция в мочевых путях.
11. Картофельный сок также подходит в качестве вспомогательного средства для лечения опухолей и рака - красный и фиолетовый картофель содержит большое количество антоцианов и это препятствует выращиванию раковых клеток. Желтый и оранжевый картофель содержит большое количество зеаксантина, который важен для зрения.
12. Картофельный сок щелочной и поэтому идеально подходит для успокоения пищеварительного тракта, лечения расстройств пищеварения и лишних кислот в организме. Также отлично исцеляет раздраженный кишечник, а также помогает заживлению язвы желудка. Чудо продукт для желудочно-кишечного тракта.
13. Картофельный сок полон витаминами А, С, В, а также содержит фосфор, кальций, железо, калий, зеаксантин, клетчатку и белки!
Всегда используйте спелый картофель, никаких черных точек, никаких зеленых зон - эти области надо удалять.
В картофельный сок можно добавлять другие соки, например морковный сок, или даже травы, такие как крапива, шалфей
Он просто все лечит, поэтому пейте картофельный сок и вам больше не понадобится врач.
Сок из сырого картофеля: польза и вред
Некоторые полезные свойства картофеля.
Вот некоторые из них:
Поддержка здоровья сердца. Клетчатка в составе картофеля
снижает общий уровень холестерина в крови, а калий усиливает этот эффект.
Укрепление костной ткани. Фосфор, железо, кальций, цинк и магний, которые содержатся в
картофеле, благотворно влияют на состав костной ткани.
Здоровье нервной системы. Витамины группы В способствуют
выработке гормонов счастья — серотонина и дофамина. Способствование работе
мозга. Глюкоза и кальций, которые
содержатся в картофеле, важны для правильной работы головного мозга.
Поддержка памяти. В состав картофеля входит холин, который
важен для поддержания здорового сна, укрепления памяти, улучшения способностей
к обучению, укрепления мышц.
Польза для пищеварительной системы. Клетчатка, которая
содержится в картофеле, надолго обеспечивает чувство сытости и препятствует
перееданию.
Антиоксидантная активность. Картофель обладает одним из
самых высоких показателей антиоксидантной активности среди овощей.
Отсутствие глютена. Картофель не содержит глютен, поэтому
подходит для людей с целиакией или чувствительностью к глютену.
Противопоказания.
Однако у картофеля есть и вредные свойства. Например, у некоторых людей, страдающих индивидуальной повышенной чувствительностью, картофель может вызвать аллергическую реакцию. Также злоупотребление картофелем или употребление позеленевших клубней может быть вредным.
Некоторые противопоказания к применению картофельного сока:
- Язва желудка с пониженной кислотностью — сок усугубляет это состояние.
- Хронический панкреатит — сок не рекомендуется употреблять из-за высокого содержания крахмала.
- Заболевания почек и печени — избыток соланина может оказать токсическое действие.
- Беременность и кормление грудью — беременным и кормящим матерям лучше воздержаться от картофельного сока или проконсультироваться с врачом.
- Как приготовить картофельный сок.
Картофельный сок — напиток, который, по некоторым представлениям, обладает полезными свойствами. В составе — витамины (А, С, D, Е, РР, Н, группы В), минеральные элементы, антиоксиданты, белки, крахмал, фруктовые и жирные кислоты, клетчатка
Важно: сок должен быть свежеприготовленным — через 10–15 минут полезные свойства значительно уменьшаются.
- Считается, что максимальную пользу из него можно получить только в первые 30 минут после выжимки, поэтому готовить сразу несколько литров сока не нужно.
- Для приготовления сока подходят только молодые клубни. Нельзя делать напиток из позеленевшей и проросшей картошки — она содержит токсины и способна спровоцировать отравление.
- Картошка для лечения должна быть свежей, так как со временем в картофеле могут образовываться вредные вещества, которые исчезают при термической обработке, но остаются в свежевыжатом соке.
- Самая полезная картошка обычно красного и розового цвета. В них наибольшее скопление полезных веществ для организма. Клубень предварительно нужно помыть и почистить кожуру щеткой, чтобы на ней не осталось частичек грязи – это может вызвать отравление. Срезать её не нужно, так как в самой кожуре есть очень много полезных веществ.
- На один стакан сока нужно примерно две или три картофелины. Теперь пропускаем их через соковыжималку, блендер, мясорубку или просто натираем на обычной терке. Полученную кашу нужно выжать в стакан, а потом процедить через марлю или сито. Сок можно пить сразу или оставить на пять минут, чтобы часть крахмала отделилась.

- Рекомендованная разовая доза для взрослого — 100–150 мл, суточная — не более 500 мл. Превышать эти объёмы не следует, так как высокие дозы могут оказать токсическое действие.
- Лучше всего пить его через трубочку, так как картофельный сок может испортить зубную эмаль. Пить его нужно чистым, но иногда можно и слегка разбавить водой, потому что вкус будет не самым приятным.
- Никакой соли или перца быть не должно, потому что они устранят все полезные свойства. Максимальная дозировка на один день – 450 мл.
- При гастрите его стоит пить один раз в день натощак. Через час уже можно завтракать. Для лечения бессонницы сок можно разбавить морковным в пропорции 2 к 1. В качестве слабительного средства к картофелю добавляют свеклу. Здесь нужно подготовиться заранее: сначала выжать свекольный сок, отстоять его полчаса-час, а потом уже делать картофельный и сразу пить.
- Диабетикам можно пить около 150 мл сока, которые нужно разделять на три приема. Предварительно нужно отстоять его, чтобы отделить максимальное количество крахмала. Жидкость в стакане разделится на две части: мутную и прозрачную. Пить нужно вторую – в ней наименьшее концентрация крахмала.
- Также соком полощут горло при бронхите, ангине и обычно кашле, а иногда закапывают в нос от насморка. В качестве маски для лица овсяные хлопья вымачивают в картофельном соке и добавляют кокосовое или оливковое масло, а потом наносят полученную смесь на 15-20 минут. Такая маска отлично увлажняет кожу, борется с морщинами и пигментацией, осветляет покраснения, а также дает отшелушивающий эффект из-за мягкого скрабирующего свойства овсяных хлопьев
Перед применением картофельного сока следует проконсультироваться с врачом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий