вторник, 5 июня 2018 г.

Они должны быть в вашем рационе - 9 лучших продуктов для мозга


Если вы хотите улучшить работу своего мозга, просто постарайтесь добавить к своему рациону полезные продукты из этого списка. Они могут серьезно улучшать когнитивные способности! Итак, что же вам следует постараться есть чаще? 



Грецкие орехи. Орехи и семечки - это великолепный источник витамина Е, помогающего предотвратить ухудшение когнитивных способностей и развитие болезни Альцгеймера. Кроме того, внушительные количества витамина Е в яйцах и овощах. Это вещество полезно не только для мозга, но и для сердца. Грецкие орехи, миндаль, кешью, арахис, бразильские орехи и фисташки помогают снизить вероятность возникновения сердечных заболеваний. Грецкий орех – это самый лучший продукт; исследования демонстрируют, что его употребление серьезно уменьшает риск проблем с мозгом. Все потому, что грецкие орехи помогают бороться со свободными радикалами, наносящими вред клеткам мозга. 

Яйца. В ярких желтках содержится внушительное количество холина. Это вещество способствует выработке нейротрансмиттеров, которые помогают укреплять память и поддерживают связь между мозговыми клетками. Исследователи установили, что употребление холина напрямую связано с хорошими результатами при выполнении определенных тестов на качество памяти. 

Черника. В чернике содержится огромное количество антиоксидантов, благодаря чему она помогает защищать мозг от окислительного стресса и помогает снизить степень проявления заболеваний, связанных с возрастом, вроде слабоумия или болезни Альцгеймера. По данным исследований, употребление черники помогает улучшить память, повысить активность мозга и когнитивные способности уже через несколько месяцев. Полезны также ягоды клубники и клюквы – они укрепляют память и улучшают координацию, что в особенности важно в пожилом возрасте. 

Вино и шампанское. Чрезмерное количество алкоголя может разрушать здоровые клетки мозга, тем не менее употребление спиртного в меру может быть полезным. По данным исследований, антиоксиданты, присутствующие в красном вине, предотвращают повреждения мозговых клеток. Кроме того, они помогают остановить образование налета в тканях мозга. Ученым удалось установить, что шампанское налаживает коммуникацию между клетками и стимулирует их рост. Достаточно выпить один бокал, чтобы заметить положительные изменения. 

 Авокадо Авокадо. - это хороший источник мононенасыщенных жиров, которые стимулируют здоровое кровообращение. Это важно для всех органов тела, но особенно для мозга и сердца. Кроме того, авокадо помогают снизить кровяное давление, так как содержат калий. Повышенное кровяное давление может негативно воздействовать на когнитивные способности, так что такой эффект крайне важен для организма. 

Капуста кейл и другие разновидности зелени.В зелени содержатся мощные антиоксиданты, которые могут защищать мозг от токсичных свободных радикалов. Регулярное употребление капусты и других видов зелени омолаживает мозг на несколько лет! 

Лосось. Омега-3 жирные кислоты крайне важны для мозга (считается, что они улучшают когнитивные способности). По данным исследований, низкий уровень ненасыщенных жиров в крови приводит к уменьшению объемов мозга и ухудшает результаты при прохождении тестов на умственные способности. Жирные кислоты улучшают качество клеток мозга и обеспечивают когнитивные силы. Лучшим их источником является жирная рыба вроде лосося или тунца, так что постарайтесь включать ее в свой рацион. 


Кофе. Кружка кофе перед зачетом или экзаменом поможет укрепить интеллект. Кофеин улучшает краткосрочную память и ускоряет реакцию мозга. Исследователи установили, что люди, которые пьют кофе, получают лучший результат при тестировании памяти; кроме того, напиток помогает снизить риск болезни Альцгеймера. Но помните: употреблять кофе следует в меру. Чрезмерное его количество может приводить и к негативному воздействию на организм. 

Цельные злаки. Цельные злаки - это прекрасный источник энергии для мозга. Лучшие варианты – коричневый рис, цельнозерновой хлеб, киноа, отруби, овсянка и ячмень. По данным исследований, цельные злаки улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, что стимулирует приток крови к мозгу. В цельных злаках много питательных веществ, витамин Е, антиоксиданты и клетчатка.

 Автор: Марина Илюшенко 

Комментариев нет:

Отправить комментарий